抛光砖和抛釉砖哪个贵?抛光砖和抛釉砖有什么不同点吗?

全部答案

  •   现在人们在装修房子的时候都会选购各种的材料,而瓷砖作为家庭使用比较多的一种材料,所以人们在购买瓷砖的时候都会进行对比。抛光砖和抛釉砖是现在人们使用比较多的一种瓷砖。那么,抛光砖和抛釉砖哪个贵?抛光砖和抛釉砖有什么不同点吗?很多朋友在装修的时候都会想要了解这些问题。

    抛光砖和抛釉砖哪个贵?
    从耐磨度和价格上区分:抛光砖表面有一层很厚的晶体,比较耐磨。抛釉砖表面只有一层薄薄的釉,虽然色彩上亮丽晶莹,通透感好,但是并不耐磨。而在价格上,抛釉砖结合了抛光砖和仿古砖的优点,在釉面砖的基础上再对砖面进行抛光,仿真度较高,工艺复杂,外表既有釉面砖的艳丽多姿,又有抛光砖的光亮洁净,因此价格也要比抛光砖高一些。

    抛光砖和抛釉砖有什么不同点吗?
    一、抛光砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。抛光砖坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用比如用于阳台,外墙装饰等。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。

    二、抛釉砖比抛光砖的色彩丰富,而且仿真度高,它结合了仿古砖和抛光砖的优点,在釉面砖的基础上再对砖面进行抛光。工艺比抛光砖复杂。外表既有釉面砖的丰富色彩,又有抛光砖的光亮洁净,因此价格贵。
    三、从颜色和纹路上区分:抛光砖砖面的各种颜色之间相差不会太强烈,你全抛釉也完全不受限制,红黑黄蓝青紫完全没问题。
      抛光砖的纹理做不到非常小,全抛釉可以做到像针线一样的细纹。关键的区别就是砖坯:抛光砖是把颜色渗入到砖体里面,所以在表面以下1-2mm砖体的颜色与表面是相同。而全抛釉则完全不一样的,完全不会渗入到砖体的,如果砖面只有一层非常溥的一个颜色层的就肯定是全抛釉。

    四、从规格上区分:抛光砖和抛釉砖在规格和尺寸上也有一定的区别,抛光砖主要是600*600、800*800的大砖,一般用于客厅、卧室等内室。而抛釉砖则一般是300*300mm的小砖,抛釉砖由于颜色纹路细腻,一般多用于玄关、走道、背景墙等作为装饰。

    五、从抗污性上区分:抛光砖由于在制作时留下了凹凸的气孔,容易藏污纳垢,所以不适合用于厨房、厕所等地,相比较而言,抛釉砖表面上釉,防污能力更好一些。
    通过上面文章的介绍以后,大家对于抛光砖和抛釉砖哪个贵?抛光砖和抛釉砖有什么不同点吗?应该都有所了解了吧。
      抛光砖和抛釉砖都是不错的一种装修材料,使用抛光砖和抛釉砖的人都很多,这两种的价格其实都是差不多的,大家可以根据自己的需要来挑选合适的。希望小编的介绍能够帮到大家。

    M***