美国为什么能成为世界强国,详细一些

好评回答
    美国是个移民国家,大量的各国移民带去了当时最先进的科学技术。世界各地被贩卖的奴隶向美国输送了大量的廉价劳动力。美国又强迫包括请政府在内的一些国家签定不平等条约,谋取了非法暴利。而在两次世界大战中美国本土远离战场,未受到战争摧残。战争期间美国政府采取中立的政策向大战中的交战双方出售军火,大发战争横财!战后欧洲群雄元气大伤,美国则凭借强大的军事和经济实力操纵联合国并在全球到处插手各国事务,从巴拿马运河到中东石油,那里有巨大的利益那里就有美国大兵的影子。当然美国的发展也离不开美国政府的开放政策它吸引了全球很多科研技术人才为美国成为世界强国做出了很大的贡献。

    范***

其他答案

  • qq

    乌***

  • 民主

    吕***

  • 地理位置优越.大量的高素质移民.大发战争横财.军事和政治的相互结合.

    王***

  • 美国之所以能成为世界强国原因当然很多啦!但可以归回以下几点:
       1 领导人的领导能力,是否为民,为国,好的领导人民心就会团结一至。
       2 能否留得住人才,人才是进步的保证。
       3 科技发展。
       4 国防实力强大。
       5 社会流动人群量,据一些资料说明:经济的流通大,多数就益于流动人群,比
    如移民,为发展迁移的人……
       6 社会福利基构是否完善!人均收入是否 平衡!
    哈哈~不知对不对,完笑了~~希望被采纳~

    林***