测试保温材料的导热系数应该使用什么方法?

全部答案

  •   测试标准:ASTM C518, ASTM C 177,ASTM E1530,GB/T10295,GB/T10801,GB/T17794,GB/T3399,GB/T3139,ISO 8301, JIS A 1412, DIN EN 12939, DIN EN 13163 与 DIN EN 12667;
    可以使用测试保温材料的导热系数使用热流计法。

    保温材料一般是指导热系数小于或等于0。2的材料。保温材料材料发展很快,在工业和建筑中采用良好的保温技术与材料,往往可以起到事半功倍的效果。建筑中每使用一吨矿物棉绝热制品,一年可节约一吨石油。
      导热系数是指在稳定传热条件下,1m厚的材料,两侧表面的温差为1度(K,℃),在1秒钟内(1S),通过1平方米面积传递的热量,单位为瓦/米·度 (W/(m·K),此处为K可用℃代替)。

      导热系数仅针对存在导热的传热形式,当存在其他形式的热传递形式时,如辐射、对流和传质等多种传热形式时的复合传热关系,该性质通常被称为表观导热系数、显性导热系数或有效导热系数。
      此外,导热系数是针对均质材料而言的,实际情况下,还存在有多孔、多层、多结构、各向异性材料,此种材料获得的导热系数实际上是一种综合导热性能的表现,也称之为平均导热系数。

    内***