常时间在煤油汽油中工作,会对人体有害吗?

在轴承厂里工作,天天都要碰煤油、汽油、机油和一些润滑油,天天碰对人体会有害吗?

全部答案

  • 通常煤油可通过吸入,食入,经皮肤吸收三种途径侵入人体。煤油对人体的危害有:煤油急性中毒:吸入高浓度煤油蒸气,常先有兴奋,后转入抑制,表现为乏力,头痛,酩酊感,神志恍惚,肌肉震颤,共济运动失调;严重者出现定向力障碍,意识模糊等;蒸气可引起眼及呼吸道刺激症状,重者出现化学性肺炎。吸入液态煤油可引起吸入性肺炎,严重时可发生肺水肿。摄入引起口腔,咽喉和胃肠道刺激症状,可出现与吸入中毒相同的中枢神经系统症状。预防措施呼吸系统防护:空气中浓度超标时,建议佩戴自吸过滤式防毒面具(半面罩);紧急事态抢救或撤离时,应该佩戴空气呼吸器。眼睛防护:戴化学安全防护眼镜。身体防护:穿防静电工作服。手防护:戴橡胶耐油手套。其他防护:避免长期反复接触。

    林***