维心学堂的心是什么意思

维心学堂的“心”和维新学堂的“心”有什么区别   什么意思、内涵

全部答案

  •   维心学堂是民国初期成立的一座学校,既然是学校自然这心与学校学习育人有关系,因为当时创办这个学校的人忠君,思想十分陈旧,受到当时废除科举制度和成立新式学堂的刺激和影响,成立了这座学校,目的就是抵制新式学堂及教育制度,说白了就是封建思想对维新变法,教育改革的顽固挑战!因此心有四书五经之意,也就是说创立这座学校的人要维护以前的教育制度和模式,让大家一起去学八股文,去读古人忠君爱国思想的一些书籍!至于你说的这个维新的新跟那个心意思刚好相反,其实两者的名称是同一座学校,只是当时维新变法运动展开后虽然失败但影响非常大,因此人们误把维心学堂叫成维新学堂,这里的新有创新革旧之意,跟前面的区别刚好相反!这位同学还真是厉害呀,连这个都弄出来!不过这个创立这个维心学堂的清未政治人物郭策勋在当时封建体制之下时还算得上是一号人物的,水平还是有的,只是这个人的思想是守旧型的,因此我是不太喜欢这种人的!尽管他有点水平!我喜欢有实际意义创新的人物和事物!这更让人前进并获得乐趣多多!。

    李***

  • 唯心学堂,维新学堂,心和新

    张***