汽车原地掉头的原理是什么?

全部答案

  •   松油门并利用惯性使车尾甩弯式(适用于FR车种适用于120度弯角)。作程序:
    1。入弯前加速入弯松油门并同猛切向盘。
    2。车始滑行降档并加油门让车辆边打滑边弯。
    3。若想甩降档。

    二。Breaking-Drift
    踩刹车并利用车身重转移使车尾甩弯式(适用于FR车种适用于90度弯角)。作程序:
    1。入弯重踩刹车并降档让车重前移。
    2。
      猛切向盘使车尾甩。
    3。反打向盘修进弯角度。
    4。保持车速滑行弯角度。
    5。配合向盘瞬重踩油门弯。
    三。Sidebreak-Drift
    拉手刹车使车尾甩弯式(适用于FF车种)作程序:
    1。
      尚未般入弯点处提早切向盘拉手刹车使车辆侧滑。
    2。滑行立即降档并保持滑行状态弯顶点。
    3。达弯顶点几即脚油门弯。
    四。Straight-Drift
    1。入弯前直线处始甩尾弯式(适用于FR车种适用于狭窄90度弯)。
      作程序:
    1。入弯前直线始切向盘。
    2。车始滑行同降档并保持油门深度。
    3。滑行入弯点向盘同反向修。
    4。车朝向弯口姿势进入弯道。
    5。
      车弯口即脚油门直进弯。
    五。Power-Drift
    利用改装驱车马力扭力使车尾甩弯式(适用于FRRR车种)。作程序:
    1。进弯前减速并降档放油门并切向盘。
    2。
      进弯脚油门驱轮应马力抬抓住面让车尾甩。
    3。用油门控制转向程度油门愈重转向角度愈车弯点再顺顺弯。
    六。Shift-Drift
    利用降档使车身重转移并让车尾甩洼式。作程序:
    1。
      进弯前略微提升车速进弯切向盘踩刹车并同降档。
    2。车辆重前移车尾突向外甩。
    3。松刹车并脚油门弯。
    七。FeintMotion
    利用左右重移使车尾甩弯式般俗称惯性滑移(假右甩真左甩适用于FRRR车种)。
      作程序:
    1。进弯前切外侧反保持线附近。
    2。向盘瞬间往弯外向切瞬刹车使车身重往前移。
    3。向盘往前进向用力猛切车Breaking-Drift原理甩。
    4。
      滑行退档放刹车再脚油门弯。
    八。4WD-Drift
    四驱车弯稍微滑行甩尾弯式。作程序:
    1。入弯前加速入弯准弯顶点用力切向盘并刹车降档。
    2。车略呈Straight-Drift式滑行进弯。

    3。弯顶点脚油门直线弯。
    九。
      ScandinavianFlick
    认高级漂移作、种WRC拉力赛面用特殊作称其PendulumTurn
    假设要进入比较急右弯
    1、前弯位置左侧直行位置左侧要马靠向左向偏左点行驶
    2、保证车行驶向稳定、确刹车踩底四车轮快抱死车按原向直滑
    3、要进弯向盘向右打定角度抱死前轮导向作用车快向右偏
    4、该进弯迅速放刹车车猛向右拉车身旋转速度极快
    跟趾作基本要领
    高速驶达直路末准备入弯前:
    1、车手始刹车
    2、车手踏离合器
    3、降档
    4、车手用脚掌左部踏着刹车脚跟横移施力踏油门使引擎转数提升跟趾作令车手同作踏离合器刹车加油三作令赛车极短间内完减速降档等入弯前准备降档程踏离合器同加油作主要引擎转数提升至档所需转数配合转低档所需要增加转数(:赛车减速前速度180公等于5档×7500转(rpm)车速减至120公引擎转数等于5档×5000转(rpm)车手降档至4档由于5档4档变速比例同同120公速度新引擎转数等于4档×7000转(rpm)车手再踏离合器候引擎转数提升至7000转(rpm)依靠离合器强行引擎拖所需达转数使变速箱引擎负荷与耗损增甚至使驱轮发打滑现象种情形湿滑路面更明显严重使车身失控弯打转发意外
    5、左脚松离合器踏板需要继续降档重复第2~3点作
    6、完整降档减速程左脚放固定踏板右脚控制油门准备入弯。

    李***