股指期货推出后嘉实300一定会好吗?

还有什么基金会在股指期货推出后受益?

好评回答
    嘉实300的确是应对股指期货的较好品种,但必须清醒的认识到,基金收益是受各个方面的因素所制约的,国外股指期货已推出多年,而迄今为止还没有发现一支“净值可以无风险地永远上升”的基金。因此对于未来嘉实300的表现,我们可以乐观但还尚需谨慎。

    问***

其他答案

  • 对于未来嘉实300的表现,我们可以乐观但还尚需谨慎。

    俄***

  • 嘉实300是即将上市的沪深300指数期货最好的对冲工具。
    许多即将成立的私募对冲基金必将大量建仓嘉实300,从而推动其价格上涨。
    现在中金所模拟盘11月份期货合约比现货有20%以上的溢价。也就是说沪深300指数从现在到11月份还有20%的上涨空间。
    而且,股指期货推出之后,嘉实300有可能变成一只净值永远不会下跌的基金:
    当指数上涨时,杨宇可以持股不动,静待基金自然升值。
    而当指数下跌时,杨宇可以用适量资金做空期货,将现货下跌损失完全对冲。
    因此,只要杨宇对指数的短期判断不出现重大失误,几乎可以肯定:嘉实300未来的净值可以无风险地永远上升!

    A***