装修禁忌有哪些 装修禁忌与风水

全部答案

  •   家庭装修其实按照风水学来说是有很多禁忌的,很多平常的一些小细节可能我们大家都没有注意的,殊不知一些家装禁忌会对您的家居正常生活造成干扰,这里还有很多需要注意的地方,现在就为您总结了家庭装修风水的禁忌仅供大家参考,希望对您的有帮助。

      装修禁忌有哪些 :

      1、玄关的天花板太低

      玄关的空间是空气流通的关键,宜较为宽敞,如此才能利于家中的气运。
      如果天花板太低,容易造成压迫感,这就象征着家人容易受到压制,难有出头的一天,因而玄关的天花板宜高不宜低。

      2、地板砖不应低档化

      在家居装潢中,地板砖是一项大宗开支,可伸缩性极大。
      地板砖价高的有上百元,价低的只有几元一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖。事实上,这是一大失误。首先地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。
      所以在购买地板砖时,起码要中档以上的。

      3、天花以及墙壁的涂料粉刷

      一般来说,如果墙面的底色比较浅,天花以及墙面的涂料刷两次就可以了,但如果底色较深,而准备刷的涂料颜色又较浅的话,就应该根据涂料颜色的遮盖程度多刷几遍。
      但是应该注意的是,并不是涂料刷的遍数越多越好,如果涂料刷的遍数太多,会出现起皮、开裂的现象。

      4、玄关灯选择黄色

      玄关的灯以圆形为最好,象征着圆满。
      灯光宜采用白色灯光,白色灯光代表理性,有果决、理性的判断力,因而利于家人成员使用钱财时理性一些。黄色的灯光则代表感性,感性让人犹豫不决,不利于判断,使用黄色灯也易使家人在不知不觉中花掉钱财。

      5、尽量缩小污染面积

      瓦工活儿程序产生的粉尘主要来自于墙砖和地砖的裁切。
      据了解,墙砖、地砖的基础材料是黏土和岩石。在实际铺贴过程中,如果尺寸不合适,需要现场切割,横截面产生大量的粉尘是不可避免的。特别是在安装有大理石台面的橱柜、铺贴墙砖地砖的过程中,粉尘污染最为严重。

      6、玄关空气不流通、杂物乱放

      玄关是进门的第一空间,有效利用这个空间的招财作用,能起到很好的功效。
      玄关处不要设置风扇来吹乱气流,也不要太过封闭阻碍了气流的流通。在玄关处点一盏长明灯,令玄关亮起来,从而利于空气的流通,这就是风水中所说的财神喜欢光顾的原因。玄关处不要堆放杂物,各种物品也要收拾整齐,才利于风水。

      室内装修风水禁忌在这里都为你一一介绍了,想要拥有好风水的家居,那么你在装修的时候风水也是要考虑进去的,这样一来二者结合好了才能够打造舒适的家居生活,看到这里你还坐得住吗?赶快行动起来,利用风水为生活加分吧!

    青***