卫生间装修布局风水有什么禁忌?

全部答案

  • 1、卫生间是家居中最多水、气,不适宜建设在住宅的西南方位和东北方位的,土克水,如果卫生间在这两个方位上,会影响到家人的身体健康。
    2、卫生间不能在住宅的正中间位置上,住宅的正中位置就像人的心脏一样重要,而卫生间是产生秽气的地方,所以切记不能设在住宅中间。
    3、卫生间最好设在住宅最隐蔽的地方,不适宜在过于瞩目的位置上。
    4、卫生间的门不能和住宅大门正对成直线,不然会触犯风水学的禁忌,导致家人健康有问题。
    5、卫生间随谈是秽气之地,但是还是需要注意卫生问题,小心细菌滋生。
    6、卫生间不仅要保持整洁,还需要保持空气流通,让住宅外的空气能流通进来,吹散里面的秽气。卫生间的窗户需要经常打开,吸收清新的空气。

    再***