甘肃省医保卡异地就医在本地可以持卡买药吗?

全部答案

  •   办理了异地就医备案以后,实际上门诊费用在很多地方都是不能异地结算的。我去年12月份在重庆办理了异地居住就医备案时,工作人员就告诉我,办理了异地就医备案以后,社保卡既不能在原参保地的定点药店,医院的门诊都无直接刷卡支付药费,我当时还不太相信,亲自到药店去试验了一下,结果真的刷不起,系统显示无用使用。
      那么到备案地能不能使用呢?当时医保局的工作人员告诉我也是不能使用的。
    既然社保卡内个人账户的钱不能使用,那么个人账户的钱怎么办呢。医保局的工作人员告诉我,可以每年年底集中一次用现金支付到自己的银行账户上,这个银行账户最好的社保卡上已经激活了的银行账户,也可以是在参保地当地办理的其他银行账户。
      我2020年没有使用完的医保个人账户资金,我参保地的医保局是在今年2月打到了我的银行卡里的。
    医保异地备案是由参保人凭借社会保障卡,在参保地填写异地就医申请表办理登记,按照就近原则在定点机构社会单位审批备案。备案后,在异地医院住院治疗时,刷自己的社保卡,即可按规定的本人应当享有的比例,进行实时结算报销。

    因为现在的科技比较发达了,互联网也比较方便了,能够应用在人们生活的各个领域中,所以医保的报销,不仅仅在本地可以使用,对于一些在外地打工的人员来说,在外地打工,如果因为自己的身体原因,导致自己住院了,或者是因为自己生病了,那么这些人,也是可以拿着自己的医保卡,去自己打工所在地的医院,进行报销和看病的,这样真正的实现了人们看病的自由,能够让人们减少一些痛苦,让人们的病症得到及时的救治。

    不过,我还是希望我们每一个人都应该是健健康康的,不要生病的,这就要我们日常生活中,能够多锻炼,能够多运动,这样才能提高我们自身的免疫力,才能不让自己生病。

    我***

  • 应该还不行的

    杨***

  • 只能在本地用

    屲***

  • 应该暂时还不行吧

    杨***

  • 可以的 不能在异地用

    李***

  • 好像现在不可以滴   亲

    E***

  • 不可以  现在医保系统还没有做到全国联网

    谢***