夏末秋初钓鲤鱼和鲫鱼饵料的选择与搭配怎样

全部答案

  • 总的原则上“春荤夏素”;
    眼下正值初秋,许多地方气温还是比较高,所以以素饵为主,比如饭粒、面团、嫩玉米粒、熟麦粒等;
    还需看当天的气温、气压、渔情、水情,相对来说,廋水塘适合素饵,反之,肥水塘适合荤饵、腥香饵;
    所以可以既带点荤饵如蚯蚓、红虫等也带点素饵。
    如果是一般家鱼塘可选择塘主平时投喂鱼食打窝,竞技池可选择商品饵;
    还可以试试蘸饵,比如麝香型的,空钩蘸水后蘸麝香粉饵,再蘸点水在小米里蘸一下裹上小米,此法可打窝可不打窝,可谓是诱、钓结合,专攻鲤鲫,并可对付猾鱼,一般渔具店均有售。

    袁***