有谁知道消防工程验收的程序,验收时施工单位需要出具些什么材料?急~~~~~~~~谢谢!!!!!

全部答案

  •   □ 申请消防验收的单位认真逐项填写《建筑工程消防验收申报表》一式两份(并按要求加盖公章)。   □ 公安消防机构下发的《建筑工程消防设计审核意见书》(同时须出示原件)。   □ 防火专篇。   □ 室外消防给水管网竣工图,并加盖管网施工单位的竣工章或天津市自来水集团公司供水发展部关于消防水源的确认章(设有消防水池的工程,应报送消防水池及其补水竣工资料,并加盖甲方、监理和施工单位公章);消防电源竣工资料,主要为供电部门出具的供电方案并加盖电力施工单位的竣工章。
         □ 具有法定资格的监理单位出具的《建筑消防设施质量监理报告》。   □ 设有自动消防设施系统的工程应报具有法定资格的检测单位出具的《建筑消防设施检测报告》。   □ 主要建筑防火材料、构件和消防产品合格证明(型式认可证书、认证证书或检测报告等)。
         □ 建设单位主要负责人关于工程概况的汇报材料,并在汇报材料加盖本单位公章;《申报表》的“自验情况及单位签字”一栏上必须加盖有关单位公章,负责人要签署意见,并签字确认。   □ 涉及到易燃易爆的厂房,场所应提供静电,避雷检测报告。   □ 申请验收单位应将报送的图纸、资料(A4大小)装订成册。
      追问: 首先是消防施工单位的管理人员与施工人员的资质报审,尤其是特种职业必须持证上岗,然是消防专项施工组织设计,再有就是进场材料的报验以及相应需要复试材料的复试报告,再往下就是施工过程中的检验批和隐蔽工程报验了。最后消防施工结束后还应做相应的功能检测试验并形成资料归档(比如管道密闭性试验等)。

    李***