土豆和青椒有什么营养

全部答案

  •   土豆1。 和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。   2。 宽肠通便:土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生;   3。 降糖降脂、美容养颜:土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。
      能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用; 4。 补充营养、利水消肿:土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。
      土豆有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。 5、降压作用:土豆具有减肥、保持血管弹性、排钠保钾等作用,对高血压患者有利。 食用方法:清晨,将土豆洗净,去皮,用擦菜板擦成汁,然后加入酸奶混合空腹饮用。提醒:不要选择表皮发绿、生芽的土豆。 土豆中钾和钙的平衡对于心肌收缩有显著作用,能防止高血压和保持心肌的健康。
      土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白,预防心血管系统脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。[1] 【适宜人群】 一般人均可食用。
      糖尿病患者不予过度食用。
      青椒 1。解热、镇痛: 辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用; 2。预防癌症: 辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率; 3。
      增加食欲、帮助消化: 青椒
      辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化; 4。降脂减肥: 辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。
      编辑本段相关人群
      1。
       一般人群均可食用。 2。 眼疾患者、食管炎、胃肠炎、胃溃疡、痔疮患者应少吃或忌食;同时有火热病症或阴虚火旺,高血压,肺结核病的人慎食。

    相***