歌曲stary stary night中的stary是什么意思

歌曲<<stary stary night>>中的stary是什么意思

好评回答
      《starry starry night》——繁星之夜
      这首歌叫“Vincent”,也叫“Starry starry night”,是美国著名民谣歌手Don Mclean向荷兰画家文森特·梵高(Vincent Van Gogh)的致敬。
       “starry”,形容词,意为布满星星的、星光灿烂的、被星光照亮的。   60年代早期Don Mclean在纽约州的俱乐部中以灌制唱片开始了他的演艺生涯,大多数时间里,Don是一名游吟歌手。   这首歌的名字“starry starry night”本身就是梵高的一幅画。
      自从1971年Don Mclean 的第二张专辑《American Pie》(美国馅饼)被评论界誉为“具划时代意义和里程碑式地位的经典摇滚专辑”后,该专辑里的这首歌就日日夜夜在荷兰梵高纪念馆门口播放,已经有34个年头了。在他的这首叙事诗般的作品中充满了梵高绘画中浓烈的色彩。
      歌中的分解和弦伴奏也格外出色。梵高所受的冷落以及世人对其不了解,随着歌化成淡淡的忧愁,久久挥之不去。
       歌词: STARRY STARRY NIGHT (VINCENT) By Don McLean 繁星之夜 Starry, starry night 繁星之夜 Paint your palette blue and gray 星空在你的调色板照得灰暗幽兰 Look out on a summer's day 某个夏日 With eyes that know the darkness in my soul 用洞知我灵魂黑暗的双眼 Shadows on the hills 看到山上的阴影 Sketch the trees and the daffodils 画上树和水仙花 Catch the breeze and the winter chills 捕捉微风和秋天的寒冷 In colors on the snowy linen land 用积雪的亚麻大地的颜色 Now I understand 现在我明白了 What you tried to say to me 你想对我说什么 And how you suffered for your sanity 你如何承受天才智慧的折磨 And how you tried to set them free 你如何试图解脱自己 They would not listen; they did not know how 他们从来不听,他们根本不知道 Perhaps they'll listen now 也许现在他们会听 Starry, starry night 繁星之夜 Flaming flowers that brightly blaze 耀眼的花朵闪烁光芒 Swirling clouds in violet haze 流转的云朵散发紫罗兰的朦胧 Reflect in Vincent's eyes of china blue 在文森特中国蓝的眼睛中闪耀 Colors changing hue 颜色在变 Morning fields of amber grain 清晨琥珀色的田野 Weathered faces lined in pain 痛苦中风化的脸 Are soothed beneath the artist's loving hand 在艺术家爱之手下减轻痛苦 Now I understand 现在我明白了 What you tried to say to me 你想对我说什么 And how you suffered for your sanity 你如何承受天才智慧的折磨 And how you tried to set them free 你如何试图解脱自己 They would not listen; they did not know how 他们从来不听,他们根本不知道 Perhaps they'll listen now 也许现在他们会听 For they could not love you 因为他们不能爱你 But still, your love was true 但你的爱是真挚的 And when no hope was left inside 当内心再也没有希望 On that starry, starry night 在布满星星的夜晚 You took your life as lovers often do 你像情人们常做的那样结束自己的生命 But I could've told you, Vincent 我本应告诉你,文森特 This world was never meant For one as beautiful as you 这个世界从来就不象你一样美 Starry, starry night 繁星之夜 Portraits hung in empty halls 肖像挂在空荡荡的大厅 Frameless heads on nameless walls 无名的墙上挂着无相框的头 With eyes that watch the world and can't forget 凝视这个世界,难以忘却 Like the strangers that you've met 就像你遇见的陌生人 The ragged men in ragged clothes 褴褛的衣服粗鲁的人 The silver thorn, a bloody rose 血红色玫瑰的银色荆棘 Lie crushed and broken on the virgin snow 破碎地躺在无人践踏的雪地上 Now I understand 现在我明白了 What you tried to say to me 你想对我说什么 And how you suffered for your sanity 你如何承受天才智慧的折磨 And how you tried to set them free 你如何试图解脱自己 They would not listen; they did not know how 他们从来不听,他们根本不知道 Perhaps they'll listen now 也许现在他们会听 文森特·凡高,阿尔时期的《星空》《starry night》。

    你***

其他答案

  • 凡高的星夜啊

    张***

  •   STARY STARY NIGHT (VINCENT)-By Don McLean
    闪亮闪亮的夜
    卷起一片蓝与灰白
    在夏日里眺望远方
    望进我灵魂深处
    山坡上的影子
    勾勒出树林和水仙花的轮廓
    捕获冬日的冰凉与微风
    在雪白的亚麻世界挥舞
    我明白了
    你想告诉我
    清醒是一种折磨
    你多么想要解脱
    他们不去倾听 他们根本不懂
    也许现在,他们刚停下脚步
    星光闪烁的夜空下
    燃烧的花瓣跃出热烈的光芒
    云彩飘过紫色的薄雾
    飘入你湛蓝的眼底
    颜色渐渐变了调子
    清晨琥珀色的稻田
    痛苦中风化的表情
    于你钟情的手中变得平静
    我明白了
    你曾想告诉我
    清醒是多么痛苦
    你如此渴望飞翔
    他们却成日忙碌 找不到出口
    也许现在,他们正仰望星空
    他们从不愿去爱你啊
    你的爱却总是天真
    那个灿烂夜晚里的最后一缕希望终于不见
    你离开这个世界 似与恋人告别
    但是我多么想告诉你,文森特
    因为你,这世界从未这么美丽
    这个星光闪烁的夜晚
    空荡荡的大厅挂满了肖像
    静默的墙上活生生的头颅
    那些令人不忘的眼神,守护着这个世界
    就像曾与你相遇的那个陌生人
    褴褛衣衫下残缺的灵魂
    血红玫瑰的银色针芒
    碾碎了,折断了,倒向一片雪白
    我想我懂了
    你只是想告诉我
    清醒令你疯狂
    何时才能自由
    但他们关上耳朵,甚至关上心灵
    也许他们长睡,将不再苏醒

    陈***

  • stary就是star的意思

    l***

  • 不好意思地指出一点:楼主和前面几位回答的朋友,“starry”这个词应该是这样拼的,各位的拼写都少了一个“r”。
    Starry这个词来自名词Star(星星),而Starry变成形容词之后的意思就是星光灿烂的,繁星闪耀的这种意思。Starry Night就是“星光灿烂的夜”或“星夜”的这种意思。

    l***