我想选生物但理科不好。如果选文的话请问哪科比较适合我选呢?

我成绩不好,特别是理科现在又面临选科,我想选生物但理科不好。如果选文的话请问哪科比较适合我选呢?我学习成绩不好。特别是理科,现在面临了选科老师说选科是在于自己对科目的兴趣,我对生物感兴趣但生物是理科请问是不是不该选生物?如果选文的话在历史和地理哪科比较好学点呢?或者说上大学更有希望?请帮忙解答!谢谢!

好评回答
    首先要恭喜你明确自己的兴趣爱好,这点非常好,喜欢生物的朋友很多,但是作为一个生物技术专业的学生,我想告诉你,如果你选择生物作为今后的专业,所学的所研究的东西和现在高中课本上的东西是很不一样的,就像小学的数学看起来很好玩很简单,但到了高三或大学的高等代数就完全是两回事了。另外,我个人的体验是,兴趣和特长是相辅相成的,如果某门课你学得轻松,成绩优良,你自然会喜欢这门课, 进而更会愿意花时间去钻研它,如此形成良性循环下去。以上说的都是我的一些体会,希望对你能有一些帮助。

    幸***

其他答案

  • 你是真的喜欢吗?我就是一个很喜欢生物的男生,我只知道我在生物上花了很长时间和精力,但我没有得到自己理想中的目标,但我不后悔,因为我知道了许多不学生物就不会知道的知识。学习不是在于结果的,为自己喜欢的事奋斗本身就是一件快乐的事。

    恒***

  • 做专业选择测试,网上有

    黄***