皮带输送机的操作注意事项有哪些?

好评回答
    皮带机运转时禁止对机头、机尾滚筒进行清理工作。在检修机头卸载滚筒部分时,必须将先切断所有电源。处理带跑偏时严禁用手、脚及身体其他部位直接接触带。在皮带机上检修、处理故障或做其他工作时,必须关闭皮带机的控制开关,挂上警示牌,并按下急停按钮。

    张***

其他答案

  • 操作人员必须经专业培训考试合格,取得操作资格证,持证上岗。熟悉所使用辊筒机的结构、性能、工作原理及通讯、控制一体化系统的原理和检查试验方法,会维护保养带式机,能正确处理一般性故障。

    卢***

  • 操作前应检查各部件的完好情况和紧固情况,确认无问题后,再正式运行。严禁人员乘坐带式机,不准用带式机运送设备和笨重物料。输送机的电机及开关附近20米以内风流中瓦斯浓度达到1.5%时,必须停止工作。切断电源,撤出人员处

    跳***