常见窗帘布料有哪些 教你窗帘布料价格怎么算

全部答案

  •   窗帘布料的主要面料质地有棉、丝、绸、尼龙、乔其纱、塑料、铝合金等。其中棉窗帘面料质地柔软舒适、丝窗帘高雅、绸窗帘富丽、串珠帘晶莹、纱窗帘柔软。下面小编一一详细为大家介绍这些面料的特点。

      第一种,是可以用来遮光的面料
      1、传统的遮光面料
      传统的遮光面料是在黑色的面料上涂银,为了遮光而设置的,是从属于布帘的配套产品,它手感发硬、哗哗着响、而且繁琐、是做成两成的窗帘布,这样的成本就比较高了。

      2、新型的遮光面料
      新型的遮光面料成本较低于传统的遮光面料,而且手感好,又时尚,上档次,提花、印花、素色、烫花、压花等等的遮光布都可以做成不同风格的遮光窗帘布料。
      第二种,传统的窗帘布料
      传统的窗帘布料都是以涤纶化纤织物和混纺织物为主,传统的窗帘比较厚实,而且垂坠感也好,主要有哪些呢?
      1、粗支纱的色织或印花面料: 这种面料属粗而不犷、细而不腻的面料,是比较大众的面料
      2、高支高密的色织提花面料:这种面料比较细腻、光泽很好
      3、雪呢尔:这种面料感觉比较粗犷、厚重感强、垂感性也很好

      4、还有其它很多的面料如金丝绒、麂皮绒、植绒等都是不错的窗帘面料

      那么我们的家居不同区域应该怎么样来选择窗帘布料呢?
      第一:客厅
      客厅的话根据我们家居的风格和家具来选择了,可以稍微大气一点,豪华一点,或者是优美、高雅的窗帘布料,反正最好是与家具等遥相呼应就最好了。
      还取决于房间对光线的需求量,光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的窗帘布料;房间光线充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射,如果房间对光线的要求不是十分严格,一般选用素面印花棉质或者麻质布料为宜。
      第二:卧室
      卧室的窗帘布料应该选择温馨一点的、比较厚实的窗帘布料,这样能够保障卧室的隐秘和保障我们的睡眠不被打扰
      第三:书房
      书房的窗帘面料质地就要求透光性能好、明亮,采用淡雅的色彩,使人身临其中,心情平稳,有利于工作学习。

     第四:厨房和浴室
      我们的厨房、浴室的窗帘就最好是选择淡雅一点、特别是容易清洗的布料最好。
      温馨提示:最好按照季节来挑选窗帘布料夏季的就丝质、或者绸质、轻盈的比较好;冬天、厚实、温暖的;春秋的话花布小编觉得最佳。

      了解了窗帘不了种类,那么窗帘布价格怎么算的呢?相信这是很多消费者都很关心的一个问题。所以下面小编就来给大家讲讲窗帘布价格的计算方法。
      现在大部分居室的高度都在2。
      9米左右,扣除掉10公分的踢脚线和吊顶部分及预留部分,2。75米高的窗帘布最适合居室使用。现在商家所销售窗帘布的每米价格,指的就是在高度2。75米不变的情况下每米宽度的价格,每个窗户的面料总价=面料宽度×每米单价(这其中不包含轨道及配件)。
      根据一般的要求和制作效果,窗帘布用料的计算方法有以下几种选择:
      第一种通用型。
      计算方法是布料的宽度等于窗户或轨道宽度的2。5倍至2。8倍。该方法褶皱均匀,立体层次明显,效果较好,是目前窗帘布用料最合理的计算方法,也是最为普遍应用的。
      第二种豪华型。计算方法是面料的宽度等于窗户或轨道宽度的3倍至3。
      5倍。该算法较适合经济宽裕、追求完美的成功人士,一般适用于较大面积居室及落地式的窗帘。该用法褶皱感强,层次错落有致,立体效果显著。

      第三种经济适用型。计算方法是面料的宽度等于窗户或轨道宽度的2倍,该方法的最大优点是较为省钱,但最大缺点是窗帘布基本上是平摊开来,没有褶皱感和立体感,视觉效果较差,较适合临时或过渡性的居室使用。

      普通窗帘价格计算方法
      在买窗帘之前,一般我们都会量好家里的窗帘尺寸,窗帘的宽度在原有的窗宽基础上乘以1。
      5左右。假如窗帘的宽度为1。67米
      窗帘价格=(每米窗帘价格 辅料单价)*窗宽*1。67
      轨道价格=轨道每米的价格*窗帘宽度
      另外,如果窗帘的价格要做花边和其他装饰,则依次加上这些辅料的价格就是最后窗帘的总价。

      罗马帘价格计算方法
      罗马帘:罗马帘分为内罗马帘和外罗马帘。外罗马帘盖住窗外框即可,内罗马帘测量一定要准确,测量上中下三道尺寸。这里以外罗马帘为例。
      单个罗马帘宽度都在1。
      5米以内,因此在计算时只需考虑长度,用一幅布料即可。
      罗马帘计算方法:1幅×(窗高 免边)=所需布料米数
      如:布宽1。5米成品帘规格:宽1。2米×高1。5米
      计算方法:1幅×(1。
      5 0。2)=1。70米
      里布计算方法:帘高 0。04米(每个褶用布量)×褶数=里布所需布料米数
      由于罗马帘要在里布上穿铝条,里布的长要加上打褶所需布料。
      即长:1。
      5米(帘高) 0。04米(每个褶布用量)×4个褶=1。66米
      卷帘计算方法

      每幅卷帘价格=两个端子价格 拉线价格 轨道长度(就是窗宽)×轨道每米价格 窗宽×窗高(不低于2米)×每平方米卷帘价格。

      以上就是小编为大家介绍关于窗帘布料以及窗帘布料计算方法的全部内容,最后小编提醒大家:窗帘布最好不要过于光滑闪亮,因为这样的布料容易反射光线、刺激眼睛,还会给人以冷冰冰的感觉。

    王***