电工操作证,电工资格证,电工上岗证,分别有何 怎样,有什么区别。

全部答案

  • 电工特种作业上岗证 和 电工操作证基本上没有区别,都是普通的证件,打工从事电工工作用的。   国家规定实行就业准入的电工职业:   电机装配工、高低压电器装配工、电子仪器仪表装配工、电工仪器仪表转配工、变电设备安装工、电气设备安装工、维修电工等,家用电子产品维修工、家用电器产品维修工等;   电力系统特有工种;电工进网作业许可证、发动机组值班员证、变电站值班员证、配电营业工证、变电设备检修证等;   这些全国通用的职业证件、必须要经过省级职业技能鉴定中心组织培训,由省劳动和社会保障厅监管和颁发证件。

    埋***