空气开关跳闸.

我们学校机房是dz47-63 c32 230400v IEC60898 GB10963 6000的空气开关,机房有31台计算机,每台计算机的电流4A,照这样,应该没有过流,但为什么空气开关总跳闸,而且还开不了,前提是空气开关没有坏。请大家来帮忙,看看问题出在哪里了?

全部答案

  • 应该是过载了,因为你的空开dz47-63 c32 指的是32A的c型空气开关。你说的每台计算机的电流4A偏大了。我们计算一下,一台计算机大约是300瓦左右,那么31台计算机大约是9.3千瓦,计算电流是46.9A。你只需要把你的机房总空开换成dz47-63 c63就可以了。但是还要注意,机房的总进线载流量要大于63A才行。我们设计时都会把进线电流放大到开关额定电流的1.1~1.2倍左右。
    回答补充:当然,空开的选择一般是你总计算电流的1.1~1.45倍之间,空开要是过大起不到过载保护作用,设备损坏了空开还没有跳闸,当然不行;要是过小,空开会经常跳闸,突然断电对计算机的硬盘伤害很大。所以选择时要适宜。

    吴***