社会保险!

以前在北京工作
单位给我交纳有
工伤和医疗保险
养老保险什么的

后来单位转让了
我就离职不干了
当时没想到保险的事
现在我来到外省市了

请问可以转到外省市
自己继续交纳保费吗

如果我再到新单位上班工作
可以让单位继续帮我交纳吗

好评回答
    原则上来说社保是跟着户口的,退休时只能到户口所在地办理退休手续,而且按照当地的标准享受退休待遇.如果你现在的户口还在北京,哪最好还是在北京继续上,就算交最低的也行,到了退休时就可以按照北京市的标准领取了.大家都知道外地的很多地方都没有北京生活水平高,工资标准也都不一样,交的少领的也少~~~而且在北京交也不麻烦,只要把选两家外地医院作为你的异地医院,那么在那两个医院看病,也可以把药方寄到北京来报销了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    你***

其他答案

  • 现在的政策是,你只能把外省市的保险关系转到你的户籍所在地,
    如果的户口在北京,那么北京的保险关系转不走,你可以在外地参保,然后回北京的时候,转回去,和北京的关系接续。

    李***

  • 你要先找到新单位接收可以转过去,没问题

    H***

  • 不行,按社保政策,你只能把保险转移到你户口所在地的社保局。需要的手续就是去你户口所在地社保局拿一个接受函和银行帐号,然后去你买保险的哪个社保局关系科办理社保关系转移手续。

    X***

  • 你只是说你是在北京上的保险!但是你没有说你的户籍是哪里的!所以好多人回答起来就有差异!如果按你现在说的情况:要想做转移的话只能是等到退休的时候,把保险转移过去!然后在新单位工作的话是新参统!办理退休的时候需要把户籍所在地以外的保险全都转移到户籍所在地来一起享用养老!

    小***