把盐放在花瓶里有什么好处?

全部答案

  • 可以把花致死

    y***

  • 花根不会腐烂,保持绿色鲜艳的持久性

    永***

  • 谜底是:瓶字。并瓦瓶。
    没看清题,对不起。

    青***

  •   把盐放在花瓶里可以杀菌防腐,让花期延长。
    瓶插鲜花延长花期开放时间,所采用的方法有很多,下面介绍几种方法,希望对你有帮助。
    1、清晨露水未干时剪取花枝。立即插人盛水的桶中,可使插花经久。
    2、从山野采摘的花枝,可用事先准备好的药棉或废纸包住折断处,浸湿 药棉或皮纸装进食品袋,捆紧袋口携回,不让太阳晒着,这样可使插花经久。

    3、将花枝末端在灶火上烧焦,然后将烧焦部位浸入酒精里1分钟,取出用清水漂洗后插瓶。这样处理可防止养分下泄和插后枝条烂坏。
    4、对某些枝条硬而脆的花技,插瓶前不要剪断,以免剪刀压坏导管,改 用手折断,吸水力强,对延长花期有好处。

    5、玉兰、梅花、紫藤之类的花,击碎花枝末端长3厘米左右,可增加吸水 面积,有利于延长水养期。
    6、在瓶中放0。1%的食盐可以防腐。放0。1%的食糖增加营养。
    7、可在瓶中放1/4000的高锰酸钾或适当的硼酸、硫磺、石炭酸、水杨酸、维生素等,都有延长花期的作用。

    8、若在花瓶里放人一片阿司匹林,有延长花期的奇效。因阿司匹林经花枝吸水后,可促使叶子气孔闭合,减慢水分的蒸发。
    9、扩大吸水部位的面积,将鲜花茎端劈开或轻砸裂开,能增加吸水面积,从而保证或延长花朵的开放时间。

    吴***