福建龙崆洞里有什么好?

福建龙崆洞里有什么好看

好评回答
    位于新罗区雁石镇龙康村,属喀斯特地貌。景区内的龙崆洞形成于3亿年前的古生代,是我国现探明的特大溶洞之一。洞口处的洞厅可容两三千人。洞中还有7个与此厅不相上下的洞厅。龙洞可分三层,上、中两层洞中有洞,曲径四通八达,环环相衔,像座巨大的迷宫。已开发的3000余米游程,忽上忽下,时宽时窄,淙淙水声相伴始终。大、小石钟乳千姿百态,亦幻亦真。
    为石灰岩结构,有l个主洞,10个分洞,一条地下河贯穿南北。洞中大小钟乳石千姿百态,变化无穷。主洞观音洞,洞内开阔,可容纳千余人。洞中央一尊钟乳石观音亭亭玉立,观音面前天然形成的石榴、葡萄等石,琳琅满目,十分神奇。

    H***