我的电脑关机后键盘和鼠标不是断电的这样好不好

键盘和鼠标长期带电会不会影响寿命。我知道加个电源可以解决,只是我那个电源还要别的东西要用电, 不方便关闭。

全部答案

  • 在电脑接通电源前加个总刀闸  等不用电脑的时候就把电闸 拉下来  既方便又省电还安全

    笨***

  • 虽然主机电源关闭了,但电源开关的控制电路还处于待电状态,即电源的5伏电压还在供电。而键盘和鼠标的工作电压也正是这个电压,因此键盘和鼠标的灯就仍然亮着。
    就键盘和鼠标的寿命而言,影响寿命的主要因素是敲击(点击)次数。键盘和鼠标属于微功耗(相对于主机),对寿命影响很小,一般不予考虑。
    如果从节电方面考虑,可以增加一个带开关的电源插座,专用于主机和显示器。当电脑不用时就可以关闭插座开关而不影响其它用电。

    没***

  • 不好回答!有难度!

    心***

  • 不要说的太复杂,我说没关系的,影响不了多少使用寿命,如果你不在乎电费的话,就这样用吧,当然关机时用电也是微量的,再说键盘鼠标的价格也很低了,就是坏了再买一个.

    闭***