请问深圳黄标车单双号限行是怎样个限行?

请问深圳黄标车单双号限行是怎样个限行?比如,单号牌是单号通行还是限行?

好评回答
       限行时间:7:30~19:30
      限行范围:深圳市行政区域内道路
      限行车辆:本地、异地号牌黄标车
      车牌号尾号为1、3、5、7、9通行
      车牌号尾号为0、2、4、6、8通行
      7月1日,深圳市正式开始实施“黄标车”单双号限行。
      记者昨日从深圳市交警局获悉,今日起,交警部门将联合环保部门开始执法,严查黄标车冲禁令等违法行为。交警提醒,今天第一天限行,尾号单号可以通行,尾数双号的黄标车就在家里“休息”吧,否则将被处罚款300元、记3分。   尾数双号的黄标车今日限行   根据深圳市人居环境委、交通运输委、交警局联合发布的《关于对未取得绿色环保分类标志的机动车采取第十八阶段限行措施通告》,从2013年7月1日至2013年12月31日,深圳市对黄标车采取单双号限行措施,即车牌号最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的单日通行,为0、2、4、6、8的双日通行。
         限行时间为7:30~19:30,限行范围为深圳市行政区域内道路。通过该限行黄标车措施,将进一步减少机动车尾气排放、改善深圳市空气质量。   外地号牌黄标车也受限   根据通告内容,此次单双号限行车辆对象包括本地、异地号牌黄标车,但以下车辆不受限制:执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、应急指挥车和解放军、武警部队车辆;按规定线路行驶的城市公共汽车和疏港物流车辆;20座(含20座)以上的大型载客汽车;行经本市行政区域内高速公路且不行经本市行政区域其他道路的过境车辆。
         其中,应急指挥车为相关行政机关执行应急指挥任务的车辆,必须安装相应警示灯具并在公安机关备案。   同时,在以下路线行驶的疏港物流车辆不受限行,包括月亮湾大道、南坪快速、北环大道(南头关至龙珠立交段)、107国道、沿河路、布心路、205国道、泥岗路(洪湖立交至红岭立交路段)、深盐路。

    Q***

其他答案

  • 今日我市正式开始实施“黄标车”单双号限行,交警提醒第一天限行尾号单号可以通行,尾数双号的黄标车可以在家“好好休息”了。
    -
      根据市人居环境委、交通运输委、交警局联合发布的《关于对未取得绿色环保分类标志的机动车采取第十八阶段限行措施通告》,从2013年7月1日至2013年12月31日,我市对黄标车采取单双号限行措施,即车号牌最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的单日通行,为0、2、4、6、8的双日通行。限行时间为7时30分至19时30分,限行范围为本市行政区域内道路。
      交警部门已调试好全市所有电子警察和车辆识别系统,今起未取得绿色环保标志的机动车在禁行时间、区域行驶将会被查处,还将联合市人居委在全市开展路面专项行动。按照规定,冲禁令处300元罚款,记3分;未进行排气污染定期检测或定期检测不合格的机动车上路行驶的,处1000元罚款。

    刘***

  •   昨日,市人居环境委、交通运输委、公安交警局联合发布了《关于对未取得绿色环保分类标志的机动车采取第十八阶段限行措施通告》(以下简称“通告”),2013年7月1日至2013年12月31日期间,在全市行政区域内对黄标车采取单双号限行措施。违反限行措施的黄标车,市公安机关交通管理部门将对机动车驾驶员处以300元罚款。
       7月1日实施的第十八阶段黄标车单双号限行措施,不仅可减少道路上行驶的黄标车、减少机动车尾气排放,也可引导车主享受我市6月1日开始实施的黄标车提前淘汰奖励政策,自愿提前淘汰黄标车。 “通告”指出,2013年7月1日至2013年12月31日,我市对黄标车采取单双号限行措施,即车号牌最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的单日通行,为0、2、4、6、8的双日通行。

      限行时间为7:30至19:30,限行范围为本市行政区域内道路。限行措施对象包括本地、异地号牌黄标车。 对违反限行措施的黄标车,市公安机关交通管理部门将按照《深圳市经济特区机动车排气污染防治条例》规定,对机动车驾驶员处以300元罚款。我市拟于2015年开始在全市行政区域对所有黄标车实施全时段限行。

    杨***

  • 还想是深圳单号牌是通行的啦!

    匿名

  • 好像深圳里面单号牌是不限行的啦!

    胡***