发酵鸡粪喂猪的em菌价格多少

全部答案

  •   鸡粪(鸽子粪、鸭粪等粪便)产生后,最好是在数天内进行发酵处理,或可以用塑料薄膜等进行密封处理保存数天。也可以用较细的统糠粉等作为垫料进行采集。
    (1) 发酵配方一:
    配料:秸秆粉(玉米秸、麦秸、豆秸、统糠等)200公斤、鲜鸡粪500公斤、玉米粉100公斤、农盛乐em菌液2-3公斤、加红糖1公斤可促进发酵,将料全部混合均匀。

    (2) 发酵配方二:
    注:以上配方一当中,您也可以不加秸秆粉,加秸秆粉的目的是为了吸附鸡粪,便于发酵,因为鸡粪的成分比较复杂,氨气重,有害细菌也相对较多,而秸秆粉的特点是吸附性强、多孔性好、可牢固地吸附鸡粪中的颗粒,有利于发酵剂的发酵反应,同时迅速消除氨臭味,这一点,与发酵床养猪,垫料吸附猪粪,再利用事先吸附在垫料上的微生物进行分解粪便的原理相似。

    如果您没有添加秸杆粉,或您当地秸秆很少,粉碎也比较麻烦,则您可以不加秸秆粉,但要增加麦麸或米糠50公斤。配方如下:
    配料:麦麸或米糠50公斤、鲜鸡粪500公斤、玉米粉100公斤、农盛乐em菌液2-3公斤、加红糖1公斤可促进发酵,将料全部混合均匀。

    (3) 含水量调节,入缸,发酵技术操作:
    另外,再加水调节含水量,将上述原料调制成含水量为50--60%,以手捏成团,手指间有水印出但不流出为度,打堆,或者放入发酵池中,或发酵容器中,用塑料布密封好,进行厌氧发酵,发酵容器可用半地下式的水泥池,也可用陶瓷容器,或用半地下式的土坑(但先要用塑料布垫底),或用塑料袋,不进水,顶上稍垫高一点以防进水,发酵15~25天,即可产生曲香味或酸香味(视天气温度而时间不同)即可使用。

    农盛乐em菌液发酵鸡粪喂猪的注意事项:
    (1)一般夏天3-5天,冬天7-10天左右即可发酵成功。但由于粪便类物料成分复杂,杂菌含量及可能的病原体含量比较多,为了确实稳定的效果,建议加长发酵时间,特别是气温低的冬天初春等季节,由于温度低,发酵启动慢,所以造成发酵时间长,发酵鸡粪有一个升温过程,温度最高可以达到70度,只要经过了这个高温过程,一般的寄生虫卵,病菌营养体等统统都会杀灭,所以,同时经常性检查,如用一根长的温度计,插入料中,测量温度情况,如果料温在两天内达到了30度以上的温度,说明发酵启动了,再一天后就可以发酵成熟,因为既然到了30度了,则一天内就一定会出现60度的高温发酵期。
      而过了高温期一天后,就可以用了。如果一直没有检测到高温期,但温度也可以维持到20度以上,则可能您错过检测高温期了,温度慢慢降下来了,物料中也没有微生物所能利用的营养,当然发酵就会停止,温度就会下降。
    当然,我们的发酵,并不完全依靠发酵产生高温来消灭病菌,还有就是发酵产酸,产乳酸链球菌素,以及通过乳酸菌的微生态平衡,来抑杀病菌,有的用户发酵鸡粪可能并没有达到较高温度,(特别是加入的疏松剂不多,或物料太粘实,以及冬天等情况下),但只要产生了酸香味,和酒香味,也说明有益菌,特别是乳酸菌等占据了微生态优势地位,这也完全可以用于喂猪的,也说明了其中的有害病原菌得到了完全的控制,实践证明,即便是常温发酵,产正常的酸香和酒香的情况下,里面的大肠杆菌基本不存在。

    (2) 发酵鸡粪与发酵其他糟渣饲料不同,一是因为鸡粪比较脏臭,含非蛋白氮比较多,同时,含有较多的杂菌、有害细菌、甚至寄生虫等,所以,相对而言,对厌氧的要求不严格,甚至要求有一定的空气进入才行,进入少量的空气,进行半厌氧发酵;
    进入空气的目的,是为了让物料相对发热,提高料温,杀死其中的杂菌、有害细菌和寄生虫;另外一个目的是,半好氧的发酵,有利于菌体细胞的合成,可以充分利用鸡粪中的非蛋白氮来转化成真蛋白质;
    所以,发酵鸡粪可以用打堆的方式进行发酵,甚至可以比较松散地放入发酵池或其他发酵容器中,简单地覆盖密封即可;这样,可以相对地进入较多的空气,让物料尽早发热升温,同时,合成更多的菌体细胞,提高营养;
    但是,空气的进入并不是无节制的,不能进行完全的好氧发酵,如果象发酵床那样进行完全的好氧发酵,则鸡粪中的碳水化合物能量,会基本消耗完毕,物料损耗巨大,可能100斤发酵后只剩下50斤不到了等等。

    发酵后鸽子粪的缺点是:能值仍然较低,非蛋白氮仍然较多,所以,需要结合能量高的饲料如玉米、大小麦、薯粉,高粱、麦麸等一起喂养,同时供给大量的清洁饮水,而对于生长较快的动物如肉用仔鸡,肉用仔猪等,不宜多喂。

    ①空怀母猪和怀孕前90天的母猪:发酵鸽子粪50%、玉米37%、麦麸7%、豆粕6%。(注意先从5%开始用起,慢慢增加用量,有一个适应的过程),将上述混合饲料混合拌匀后喂猪更好。怀孕90天后的、哺乳母猪要少量饲喂或不饲喂发酵鸽粪。

    ②中大猪:发酵鸽粪30%、玉米45%、麦麸5%、豆粕18%、鱼粉2%、。(注意先从5%开始用起,慢慢增加用量,有一个适应的过程),将上述混合饲料混合拌匀后喂猪。
    发酵鸡粪喂猪的em菌液,农盛乐em菌饲料发酵液一箱12公斤重,220元一箱包邮,拿回去可以直接使用,适合于小规模用户以及初次使用客户;量大的话建议使用饲料发酵菌种,自己培育发酵液,一瓶菌种30元 ,可以培育一箱的饲料发酵液,比较经济划算。
      具体请咨询农盛乐技术专家,提供专业的发酵剂,提供相关的技术支持。
    祝您生活愉快,天天开心!!!。

    单***