g取10m/s2 1 求小球在空中运动的时间?2小球落地时的水平位移大小?

在5米高处以10米每秒的速度水平抛出一小球,不计空气阻力,g取10m/s2 1 求小球在空中运动的时间?2小球落地时的水平位移大小?3小球落地时的速度大小和方向?快点

全部答案

  • 朋友你好!下面我来为你回答: 根据重力加速度公式S= (1/2)gt^2  而高是5m  所以可求的t=1s   2、落地时水平位移等于水平速度乘于时间 即S=V0t=10m   3、小球落地时的的速度为水平和竖直速度的合速度   落地时竖直速度为10m/s   即合速度为根号10^2 10^2   =14.14m/s  方向为沿水平运动方向的前下方45度角
      希望我的回答令你满意!

    乌***