刹车问题

为什么有的汽车刹车的结束的时候会有类似放气的声音?这种刹车的原理是什么?

好评回答
    小汽车的刹车系统是靠高压油泵助力所以没有声音。而大型货车是由压缩空气助力的。
    他的工作原理是发动机带动的气泵产生的压缩空气到储气罐中。当脚踩刹车时将刹车系统的进气阀门打开(同时关闭排气阀门)压缩空气进入刹车系统中。刹车系统在压缩空气的作用下进行制动起到刹车的作用。当脚松开刹车时刹车系统的进气阀门关闭,同时打开排气阀。刹车系统在弹簧的作用下回位,将刹车系统中的压缩空气排出。如果不排出刹车系统中的压缩空气刹车系统将无法回位,也就不能松开刹车。那么你听到的刹车结束的时候会有类似放气的声音,就是刹车系统的排气过程。

    林***

其他答案

  • 汽车的刹车靠人的力量已经不行了,它是利用压缩空气,的力量来刹车。所以就有刹车过程中有放气的声音。压缩空气来自发动机带动的气泵产生的。

    东***