关于婆媳、丈母娘女婿关系的一句话,怎么理解??

 婆婆和媳妇的关系再好,也是坏的。丈母娘和女婿的关系再坏,也是好的????该怎么理解这样的话,这样的关系呢?!!!
!

全部答案

  •   婆婆认为自己儿子将来是一家之主 而媳妇则是跟着儿子过日子的。所以婆婆有
    种盛气凌人的感觉。其实现在新社会也大都不这样了。

    至于女婿和丈母娘的关系自然上好的。在没结婚的时候男方为得到女方欢欣 打
    通女孩家里关系是自然也是必然的武器。
      因为大多女孩子都顾家。
    而丈母娘是因为自己养了20几年的女儿要以后跟人家一起过日子了,而且一过一
    辈子当然希望女儿在家少受女婿气少受婆婆气,那么和女婿关系融洽当然也酸是
    给女儿找个“靠山”。
      。能在婆婆找事的时候多劝劝多为女儿说话。
    还有一个关键 媳妇与婆婆接触多 而女婿和丈母娘接触少。
    大多家庭都是男方父母和儿子儿媳一起住 日子久了必然有摩擦。
    但女婿去丈母娘家大多住不了几天 也就隔三插五来吃顿饭。
      所以即使女婿有错
    误丈母娘一般不好意思说,因为又不经常来,马上就走了 小毛病能过去就过去
    了。

    这么辛苦的分析 楼主采纳了吧。

    和***