爱问知识人 爱问教育 医院库

有没有妈妈办过生育保险定点的社保备案?

首页 >
商业/理财
保险

好评回答

• 你现在已经做了哪些检查了呢?如果基本没做,那么16-27周还是要花挺多钱去做检查的。 1.16周左右要做血常规,尿常规,肝功能,肾功能,地贫等等,当然,最贵的应该是唐氏综合症的检查,这么多检查估计要花700左右。(我是在南方三院做的,我做的时候还没办好就医凭证呢,都是自费)。 2.20周比较简单,只做了30元的产检。 3.24周左右,做了个三维B超,有些妈妈是做四维或二维的,听说生育保险的就只能做这个三维的。也要500左右,不过医院全记账了,自己不用出。 4.24周左右还要做糖筛或糖耐检查,因为我糖筛不过关,所以要做糖耐,大约100左右,也是医院记账了。 呵呵,我现在也才24周,下次检查估计是28周的时候了。。。 你趁这段时间先办好准生证和街道备案吧,这两个比较麻烦,我是广东省异地的,都得跑回家一趟搞呢,不知跑了多少地方盖章呢,烦死了。

其他答案

• 据我所知,公务员不用交这种保险的,他们是公费医疗。财政拨款滴。 所以他们也不用去备案什么的。
  • 中间断过一个月不怕的,只要你在广州购买生育保险累计满一年以上,而且现在在参保状态就可以,中间断过一个月好像没关系的。不过街道办的计生备案比较麻烦
  • 省内的(部分在省内其他城市买,部分在广州买)加起来满12个月是不是就算? 还是一定要广州满12个月?
  • 你现在多少周了?如果不是太大,也可以等满1年后再去定点啊,这样可能简单点。 我是交费满1年的了,大概17周的时候去办理定点。 去医保局定点之前,也需要先办挺多资料的。 1.准生证 2.街道办理生育备案(她们会在你的准生证上盖一个章) 3.医院诊断(含有怀孕周数和预产期的) 4.一张小1寸彩色照片 5.在网上下载《生育保险定点医院申请表》填好 一般是公司的人事部拿这些资料去医保局办理的,办理后他们会发给你一本绿色小册《就医凭证》,以后产检基本不用花什么钱。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):