本本里有无线网该怎么用? 还需要无线网卡吗? 为何搜索不到网络!

全部答案

  •   无需任何介质吗?回答: 3G无线网卡很少有自带的,要另外购买。 如果你安装了宽带,那买个无线路由器就可以用WIFI无线上网了。 满意答案子安5级2011-03-16首先无线网络不是你本本里有的,应该说你的本本可以搜索到无线网络信号,但是可以收到无线网络信号的前提是你的本本里内置无线网卡(不是无线上网卡),无线网卡可以接收到来自外部无线接入点的信号(比如路由器、无线AP等),但是想成功连接无线接入点上Internet则还分几种情况,第一:收到的无线信号没有被加密(可以直接连接使用);第二,无线信号加密了(wep加密、WPA/WPA2加密,前者可破解,后者不能破解),必须输入相应的密码才能使用。
      如果你的本本没有内置的无线网卡,那是收不到信号的,这时候你有两种选择,一种是买外置的无线网卡(USB卡、PCMCIA卡两种),安装相应的驱动也可以接收到无线信号,另外一种是买“无线上网卡”,比如移动的,联通的3G无线上网卡等等,不同的业务流量和资费都不一样,适合个人的需求参考购买。
      追问: 我的本本里面有 在专卖店都可以直接搜索使用回答: 那就是专卖店里的无线网络信号没有加密,一般专卖店是为了证明无线网卡是正常可以用的,而不会加密,避免每次输入密码麻烦,如果加密你就不能上网了。不能上网不能说明你的无线网卡不好使,应该说你没有正常接入到无线网络。
      追问: 那我是不是要买一个无线网卡我的电脑才能真的实现联网啊回答: 宽带入户是需要无线路由器吗回答:。

    谎***