关于无线网卡,无线上网的方法

我电脑是在香港买的,到内地上大学,是不是内置的无线网卡不能用啊。。(搜索不到网络)。如果我想用无线的话我是不是要去买一个网卡啊?什么样的好?买了怎么用啊?实在不是很了解。。。

全部答案

  • 你可以选择两种方式上网:
    如果使用你电脑内置的无线网卡,则需要你所处的地方有无线网络覆盖,你现在接收不到信号,说明当地的无线没有覆盖(这个一般是通过有线链路接入信号,在特定地点,比如写字楼什么的,再用无线进行覆盖)。优点是只要有网卡就能上网,控制用户是通过用户名和密码。但如果没有覆盖,你有100个网卡也没用。
    其次就是你使用手机卡上网,具体的使用方式不是太清楚,建议问一下移动或者联通的客服(可能还需要些对接设备什么的),办理完手续后把手机卡与电脑连接就行了,我有朋友在用,但价格超级贵。

    晓***

  • 联通的CDMA 1X上网卡不贵,一般一年预交1500元左右就可以免费赠送一个上网卡,这些钱在一年之内消费完后,下一年就是每月60元省内不限流量包月

    王***