学历提升有哪些途径?

学历提升有哪些途径?学历提升方式哪种较好?

好评回答
    成人高考
           适合人群:工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的人员。成人高考参加每年10月的国家统一的入学考试,取得录取学校通知书后,第二年3月开学,学习时间约2.5-3年。成人高考的录取分数比普通高考要低得多,平时考试是由任课教师出题,比较好过关,也比较好拿毕业证。考生通过成人高考完成了专、本科的学业后,将获得国家承认的相应的高等教育学历证书。还可以获取学士学位。成人高考的学习形式包括函授、业余(夜大、半脱产)学习,考生可以根据自己的情况灵活地选择适当的形式学习。一般推荐参加业余制学习。

    你***

其他答案

  •   成人高考属于成人学历,众所周知,在学历方面学历关乎着我们的工作,关乎着我们的工资,关乎着我们考证书。  有一份学历对以后找工作来说肯定是锦上添花,尽管成人学历的认可度相比全日制的而言,并没有全日制的含金量高,但是我们没有全日制的话,成人高考的学历对我们来说也就是我们的一颗救命稻草。
       学历也关乎着我们的工资薪水。学历越高,相应的基本工资就越高。在以后职务竞聘方面,学历高也占有一定的优势。如果你在国家事业单位或者国企,都对你的学历要求会更高。据我所知,有的退休工资还可能跟学历有关。 现在工作中有的都需要考取一些职业资格证书,比如做建筑工程施工的,需要考一级建造师啊之类的。
      你考这些证书的时候,他都需要一定的学历或者专业毕业年限的要求。很多人当修学历就是为了考证书,所以这个学历就是一个不得不去做的一个事情。如果后期有需要考证书的话,可以关注一下自己考哪一个专业。 学历要趁早,不要往后拖,以后学费学习难度会越来越大。
       不管是远程,成考,电大,还是自考,我一般不会用“含金量”这个词来衡量,因为这个词本身代表的就是一个笼统的概念。硬要说含金量,在成人学历中,普遍认为最难的当然是自考,毕竟通过率算是很低很低了,其次是就是成考,因为有统一考试。很多人说自考是除全日制学历含金量最高的,我认同一半,因为两者的差距。
      。。。。。还是很大的;另外,成考与自考的差距其实并不明显,远程、电大与成考的差距也不会很明显。

    匿名

  • 自学考试
           适合人群:基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的人员。高等教育自学考试简称自考。高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会高等教育体系的重要组成部分。自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,颁发学历证书。每年有四次考试,考生根据情况选择考试科目。

    宁***

  • 远程教育
           适合人群:路途遥远,工作忙,不方便到校上课,上网比较方便,学习自觉性比较高的人员。是在职人员学习进修的选择,公办大学的现代远程教育一般通过网络进行在线授课,授课内容主要包括教学光盘、教材自学、网上导学、网上答疑讨论、课程作业、周末面授辅导、集中考试和毕业论文等方面内容。远程教育一般在每年春季和秋季入学,由于是招考院校自主命题和招生,因此入学门槛比较低,毕业率比较高。

    朱***