我国最大的紫砂,陶瓷生产基地,素有"中国陶都"之誉哪里?

好评回答
    陶都宜兴,因盛产特有的天然矿土紫砂泥而箸称于世、几千年来执我国陶业之牛耳,稳居陶艺世界泰山之位,也成为紫砂文化源远流长的发祥地。那灿若锦霞,腻发丹砂的五色土不仅塑造了千姿百态的紫砂工艺品,塑造出千年的文艺传奇,同时也造就了名家辈出的工艺中心—宜兴。 从宜兴元帆、南唐等村发现的距今6千多年前的原始陶钵、陶鼎表明,宜兴陶业可追溯到相当于父系氏族的马家浜文化时期。

    我***

其他答案

  •     素有"中国陶都"之誉的是江苏宜兴,其实真正的陶都是指宜兴向南15公里的丁蜀镇,那里才是真正研究\生产陶器和紫砂壶的地方。
        丁蜀镇处于江苏和浙江交界的地方,现有人口大约在15万左右。
    从江苏省会南京坐汽车,(在南京的长途东站,南京城的东面)每20分钟一趟班车到宜兴,全程大约2小时。从宜兴到丁蜀镇大约要25分钟,有很多中巴,票价3元。
         丁蜀镇上有中国陶瓷研究所,在那里你可以看到陶瓷的历史及发展。从丁蜀镇向西,有著名的旅游景点,张公洞、善卷洞(传说中梁祝故事的发生地)、竹海等等。

    褪***

  • 江苏宜兴(市)

    何***