全抛釉砖和抛釉砖区别都有哪些?全抛釉砖和抛釉砖哪种比较贵?

全部答案

  •   只要房子在进行装修的时候人们要面对的不仅是涂料的选择,还有很多的装修材料是需要自己去选择,比如说瓷砖。瓷砖对于装修来说是非常的重要,而现在市场上的瓷砖种类是非常多,有抛光砖,抛釉砖等等。很多人因为不是行业人挑选的时候都很头疼。接下来,我们就一起来了解下全抛釉砖和抛釉砖区别都有哪些?全抛釉砖和抛釉砖哪种比较贵?全抛釉砖和抛釉砖哪一种的价格会比较昂贵?
    全抛釉砖和抛釉砖区别都有哪些?
    1、规格,抛光砖和抛釉砖尺寸上的分别在于,抛光砖因为在客厅之类的地方使用的比较多,所以尺寸相对来说比较大,在600、800左右。
      抛釉砖常常是300*300的小地砖。
    5、耐磨度,抛釉砖就是在抛光砖的表面加上一层釉,相对来说比抛光砖的亮度更好,通透度更好,但是再耐磨程度说来说就比不上抛光砖了。毕竟抛光砖的表面是晶体,而抛釉砖的表面只是一层釉,耐磨性就肯定不如抛光砖了。

    3、抗污性,抛光砖比较适合在洗手间、厨房之外的屋子里使用。但是抛光砖制作的过程中会留下气孔,这些气孔万一有污垢进入,就会使表面出现污染物,很可能只是不小心倒了一杯茶都会造成无法挽回的损失。相反,抛釉砖的防污能力却是要优于抛光砖的。

    4、色彩,抛光砖:颜色比较单一,没有太多的变化,砖面的颜色也不会有太大的差别,但是抛釉砖就不一样了,抛釉砖比抛光砖可以使用的色彩丰富的多。因为抛釉砖是印上了花纹之后再淋釉上去,色彩就会比起抛光砖来的鲜艳,且什么颜色都是没问题的。

    5、纹路,纹路来说,抛光砖的纹路没办法做到非常细小,而抛釉砖却可以做到如针线一般的细纹。
    6、砖坯,砖坯是区别抛光砖和抛釉砖的关键的地方。抛光砖主要的颜色是渗入到砖体里面的,所以在表面下1-2mm的砖体颜色和表面是相同的。
      抛釉砖就不会是这样的,颜色不会渗入到砖体里,在侧面来看的话,釉面砖分层就比较明显了,可以很明显的看到釉面。这就可以通过这个原理来区别抛光砖和抛釉砖了,如果砖面只有一层很薄的颜色层,那就是抛釉砖了。
    全抛釉砖和抛釉砖哪种比较贵?
    1、抛釉砖比抛光砖的色彩丰富,而且仿真度高,它结合了仿古砖和抛光砖的优点,在釉面砖的基础上再对砖面进行抛光。
      工艺比抛光砖复杂。外表既有釉面砖的丰富色彩,又有抛光砖的光亮洁净,因此价格贵。
    2、由于抛釉砖是经过二次补料抛光的,抛釉砖的硬度相对于抛光砖就要差一些,但抛釉砖表面的釉料可以经受住外界对它的影响。经过长期的时间证明,抛釉砖的耐磨性并不比抛光砖差,防污效果也更佳。
      抛釉砖的光亮度也更胜一筹,所以现在抛釉砖被越来越多的家庭所喜爱和追捧。所以抛釉砖会贵一些。
    上面小编给大家介绍了关于全抛釉砖和抛釉砖区别都有哪些?全抛釉砖和抛釉砖哪种比较贵?的全部内容,大家看了以后应该是了解的差不多了。全抛釉砖和抛釉砖各自有各自的有点。
      想要区分这两个材质主要是从规格,色彩,纹路,耐磨度以及抗污性等等多方面来挑选合适的瓷砖。

    单***