什么是抛釉砖?抛釉砖怎么样?

全部答案

  •   抛釉砖作为一种高档的地面装修材料,代表了高雅、时尚的装修艺术而受到高端用户的热烈追捧。那么什么是抛釉砖?抛釉砖怎么样?下面我们将为大家一一作出解答,希望能够为大家提供到帮助。

        什么是抛釉砖?

        抛釉砖是一种可以在釉面进行抛光工序的一种特殊配方釉,它是施于仿古砖的最后一道釉料,目前一般为透明面釉或透明凸状花釉,施于抛釉的抛釉砖集抛光砖与仿古砖优点于一体的,釉面如抛光砖般光滑亮洁,同时其釉面花色如仿古砖般图案丰富,色彩厚重或绚丽。

        抛釉砖怎么样?

        抛釉砖的优点:

        1、抛釉砖表面光滑明亮,色泽匀称,图案丰富多彩,极具个性化设计,可以百搭各种家居装饰。

        2、抛釉砖的花纹看起来非常的细致独特,一点粗糙感觉都没有,并且花样颜色多种。

        3、抛釉砖使用的寿命比较长,这是因为全抛釉瓷砖表面所采用的釉面比较厚,能够承受耐磨。

        4、抛釉砖更加环保,由于釉层烧制速度较快,能耗较低,抛釉比抛光的能耗低而产量也较高。

        抛釉砖的缺点:

        国内抛釉砖的工艺设备不是很成熟,在国内大批生产的还较少。
      抛釉砖在国际上已出现了多年,特别在西班牙、意大利等,但还没有大量应用,主要是由于技术障碍及之前没有太大的对比优势。特别在国内,生产抛光砖的好材料还不错,能源成本也不算高。国内的釉面工艺与抛釉设备难以克服全抛釉瓷砖大批量生产的技术难题,即全抛釉瓷砖釉面太厚则容易在烧制时产生大量气泡,使产品抛后防污能力差,失光;而釉层太簿,则釉面砖总有变形,抛光时易产生漏抛或局部露底现象。

    余***