防治棉花红蜘蛛什么农药最有效

要防治棉花长红蜘蛛的农药或消除红蜘蛛的方法

全部答案

  •   棉花红蜘蛛防治要点
    来源:库尔勒市农技推广中心 麦地尼也提·麦麦提 2008-3-27 16:21:08
    一。清洁田园,茎叶果壳不出棉田(粉碎还田),冬季彻底清除棉田四周百米内(包括沟、渠、路、林及其它作物茬地)杂草、枯枝落叶、集中烧毁不留死角。

    二。突击拾棉,早腾棉田、秋冬深耕、害虫深埋、翻后冬灌,杜绝原田越冬。
    三。棉种统一药剂处理。
    四。春季喷药封锁,从地边地角开始向外延伸100米范围内的沟、渠、林、路及其它作物地面喷药(4月上、中旬各一次)。

    五。棉花出苗后,根据预测预报提供的信息,单株、点片发现害螨,立即封杀(向四周扩5米)。
    六。培育壮苗早发,适时灌水,稳长。
    库尔勒市农技推广中心
    2008年3月
    棉花红蜘蛛的防治?
    查阅次数: 160
    一、防治棉蚜虫兼治红蜘蛛。
      当蚜虫危害植株10%左右,或卷叶植株有3%时,应及时施药防治,以喷施叶背面及嫩尖为主。有效药剂有:亩用50%复果乳油50-100毫升,或25%多杀菊酯乳油30-50毫升,或40%水胺硫磷乳油50-80毫升,均兑水50-60公斤交替使用。
    二、防治红铃虫兼治棉蚜和红蜘蛛。
      红铃虫危害期长,现蕾至秋桃成熟均可危害。所以现蕾前应喷药预防,中后期应着重防治。有效药剂有:亩用20%灭扫利乳剂30-40毫升,或20%速灭杀丁乳油30-40毫升,或50%甲胺磷乳油80—120毫升,或尼索朗(含量为50%)50-70毫升,均兑水50-60公斤交替使用。

    三、防治红蜘蛛。该虫是盛花期危害的主要害虫,选择药剂有:亩用20%三氯杀螨醇乳油120-130毫升,或水胺硫磷60-80毫升,或机油乳剂300-500克,或晶体石硫合剂300(含量40%)500克,均兑水50-60公斤交替使用。

    陈***