如何选购干衣机(四)--暖风干衣机和滚筒式干衣机哪种好

全部答案

  •   缺点:1、体积大,占空间,不适合小户型家居。
    2、滚筒有的采用不锈钢制作,有的会采用镀锌板制作,不锈钢的对衣物的损耗会小点,但始终会有一定的衣物损耗率。
    3、价格昂贵,一台滚筒式干衣机的价格少则一两千,多则两三千,一般的家庭对于这个价格很难接受。

    二、暖风干衣机优点:1、结构简单,便于安装和摆放。暖风式干衣机的设计结构比较简单,主要由主机、框架、和外层布料组成,随用随装,不用的时候可以拆卸摆放。
    2、静态干衣,对衣物没有损耗。其采用悬挂的烘干方式,不像滚筒式会与筒壁互相摩擦,造成衣物损耗。

    3、功能繁多:冬天可以当暖风机取暖,烘干衣服,除掉主机还能当衣柜用。
    4、价格便宜,一般价格在200-500左右,是大众都能承受的价格范围。
    缺点:1、不够美观,外形设计比较简单,不够时尚。

    2、容量不够滚筒式的大。
    3、干衣效率不高,相对滚筒式干衣机而言,暖风干衣机用的是布套密封,所以密封性不够滚筒式的好,效率也没有滚筒式的高。

    李***