解放军海军有几支舰队?

全部答案

  •   海军北海舰队:驻地青岛;
             驻泊港口:青岛、胶南、旅顺、葫芦岛、威海、成山。
      北海舰队目前有三个军级编制的海军基地:
        旅顺基地(辖大连、营口水警区);
        青岛基地(辖威海、胶南水警区);
        葫芦岛基地(辖秦皇岛、天津水警区);
      防务区域:连云港以北渤海、黄海防御任务
    编成:拥有330艘舰艇,1个驱逐舰支队、1个护卫舰支队、1个核潜艇支队、1个常规潜艇支队、1个由导弹艇、扫雷艇、猎潜艇、鱼雷艇等组成的快艇支队,此外还有一个登陆舰大队。
       东海舰队 东海舰队:驻地上海, 驻泊港口:上海、吴淞、舟山、定海、杭州。 东海舰队目前有三个军级编制的海军基地: 上海基地(辖连云港、吴淞水警区), 舟山基地(辖定海、温州水警区), 福建基地(辖宁德、厦门水警区)。
       防务范围:连云港以南到南澳岛以北的东海及台湾海峡的防御任务 编成:600艘舰艇,一个驱逐舰护卫舰混编支队、一个护卫舰支队、一个潜艇支队、一个登陆舰艇支队、一个由导弹艇、扫雷艇、猎潜艇、鱼雷艇等组成的快艇支队。 南海舰队 南海舰队:驻地湛江, 驻泊港口:湛江、汕头、广州、海口、榆林、北海、黄浦。
       南海舰队目前有三个军级编制的海军基地: 湛江基地(辖湛江、北海水警区); 广州基地(辖黄埔、汕头水警区); 榆林基地(辖海口、西沙水警区)。 解放军驻香港特别行政区部队的海军基地的舰艇,由南海舰队派驻,作战时也受南海舰队指挥。
       防务范围:南澳岛以西南海包括西沙、南沙群岛的防御任务 编成:300艘舰艇,一个驱逐舰支队,一个护卫舰支队,一个核潜艇常规潜艇混编支队,一个常规潜艇支队,一个登陆舰艇支队以及一个由导弹艇、扫雷艇、猎潜艇、鱼雷艇等组成的快艇支队。 。

    春***

  • 三支舰队,分别是北海舰队,东海舰队,南海舰队。

    勤***

  • 北海舰队、东海舰队、南海舰队三个舰队

    x***

  • 北海舰队、东海舰队、南海舰队,南湖舰队 四个舰队

    I***