氩弧焊自熔焊2.0MM管怎么焊

全部答案

  •   不锈钢薄壁管自熔氩弧焊容易发生以下几个焊接缺点:

        1)接头处未焊透:焊工在起弧时,还未等构成安稳的熔池就开端向前进,易因为起弧段热量缺乏而构成未焊透,另在接头时因为搭接量太少及同前所述的方法起弧,使得未焊透处仍未得到充足的热量而保存。

        2)内凹(外凸):因为管件两头有锡箔纸封住,假如排气孔的输出量不能够与进气量达到必定平衡,构成管内构成必定的氩气压力,在施焊时,内压将使焊缝金属向外鼓,构成内凹。

        3)外凹(内凸):最底子的原因是因为热量过大和熔池的重力构成的,电流过大、焊速太慢、摆幅过宽等都是构成热量过大的因素,且在平位最易发生。

        4)内壁焊缝色彩不良:内壁焊缝的色彩是由管内的氧含量决议的。排气的时刻充沛、维护气的纯度等对管内氧含量有很大的影响。氧含量越低,色彩体现越好,焊缝氧化程度越低,在含氧量50ppm以内,焊缝色彩保持在细微金黄和银白色。
      采用99。999%氩气维护作用较好。

        5)焊缝成形不良:关于I型的不锈钢管件焊接接头的摇摆焊,对焊工来说,易发生几个成形的疑问,如焊偏、摆幅不均匀、滑枪等。

    那***