秦岭和大巴山之间有一煤矿,是否叫神府煤矿?若不是,那有叫什么?

全部答案

  •   似乎不是。神府的好像是“神府东胜"煤矿。
      神府东胜:神府东胜矿区
      地理位置
      神府东胜矿区位于陕西省神木县北部、府谷县西部和内蒙古自治区伊克昭盟的南部,地处乌兰木伦河和窟野河的两侧,在东经108°30'-10°45',北纬37°20'-9°30'之间。

      包(头)神(木)府(谷)二级干线公路, 已建成并交付使用, 全长303km。该公路自北而南向东贯穿整个矿区,北与包(头)神(木)铁路相接, 东与神(木)朔(县)铁路相通, 具有良好的煤炭外运交通条件
      地质构造
      神府东胜矿区位中朝准地台陕甘宁台坳北部,为鄂尔多斯含煤盆地的一部分。
      构造单元处于鄂尔多斯台向斜。
      煤层煤质
      神府东胜矿区石炭系、二叠系和侏罗系均含煤,但目前勘探和开发的主要是侏罗系煤田。含煤地层为中、下侏罗统延安组,由砂岩和泥岩组成 ,厚二三百米,平行不整合于富县组之上。

      延安组含煤20余层,其中可采煤层9层,多属中厚及厚煤层 。主煤层有4层,单层煤一般厚2。3-4m,最大厚度12。3m。
      煤类以不粘结煤 、长焰煤为主 , 次为弱粘结煤 、气煤属特低一低硫、特低一低灰、特质磷、中高发热量、高挥发分的富没煤煤,是世界上不有的优质动务用煤和化工用煤。
      原煤灰分7。79 %-9。82 % 、挥发分34。89 %-38。34 % 含全硫0。62-2。17 %、含磷0。007 %-0。0017%、发热量29698-29982kg 、焦油产率8。75%-10。85%。
      水文地质与开采条件
      神府东胜矿区水文地质条件简单。
      在神木、府谷勘探区,正常涌水量为40m3/d ,最大涌水量266 m3/d 。煤层顶底板多为砂岩,岩层较牢固,多为低沼气矿井。
      产量储量
      神府东胜矿区是我国目前已探明储量最大的煤田,已探明2236亿t,远景储量600010000亿t,位列世界八大煤田之一 。
      现在先期开发的神府东胜矿区仅为神府东胜煤田的一小部分 。神府东胜矿区分为五个勘探区 ,即神木北部详查勘探区、神连详查勘探区、准格尔召新庙详查勘探区 、布尔台详查勘探区和新民普查勘探区。矿区面积 3481km2。矿区已探明A B C D级储量354。
      22亿t,其中精查储量已占总量的54%,说明勘探程度较高。
      神府东胜矿区建设项目是国家“八五”计划和十年规划的重点集团建设项目 。 1986年6月国家确定由华 精煤公司负责矿区开发建设,总部设北京,陕西神木和内蒙古东胜分别设有分公司。
      1995年8月由在原华能精煤公司基础上组建成立的神华集团有限责任公司继续负责该工程建设,称为神健集团项目。
      根据国家有关批复,矿区一 、二、三期建设总规模原煤 6470t/a , 其中国有重点煤矿占总规模3245万t/a,其中国有重点矿 2520万t/a ,地主乡镇矿 725万t/a 。
      神华集团负责国有重点矿建设,共矿井8对其中神府3对,规模1400万t/a;东胜5对,规模1120万t/a 。迄今,马家塔、武家塔、大柳塔和乌兰木伦井已建成,合计规模510万t/a,其中已投产矿井3处,规模 450万t/a 。地方及乡镇矿已建和正在建设的井9对,已建成规模261万t/a神府东胜矿区自1986年开始生产,1986年煤产量60万t,1995年煤产量553万t,1986-1995年10年累计产煤2710万t。

      至于你所求的,我还真不知道。不好意思。

    顺***