理论尺寸

理论尺寸即是重要尺寸那么为什么不加公差呢?那么加工时按什么加工呢,总不能按未注公差尺寸加工吧,

滚花标的所标注的数字表示什么意思?

好评回答
    理论正确尺寸是一个非常重要的尺寸,标注是以一个方框的形式,多数表示的是一个基准,或是组成尺寸链的一个尺寸,可理解为是一个公差为零的一个理想位置,与它相关的尺寸都是以此为依据.并不代表加工是就没有公差,只是做为一个理想值.
    滚花的标注的数字是相邻两滚花齿的弧长(通常可理解为是齿距),例如"直纹t=0.5",由于滚花刀的齿距有多种,根据使用要求,是区分粗纹和细纹的一个标志.
    滚花的类型也有直纹和网纹之分.

    P***

其他答案

  • 加公差的尺寸是有配合要求的重要尺寸。
    没有配合要求的重要理论尺寸当然不标公差,加工时就没有公差要求

    心***