身份证过期可以办社保卡吗

我身份证刚过期可以办社保卡吗

全部答案

  •   身份证过期不可以办社保卡,各地办理条件及流程微有不同,但身份证的有效性,真实性,全国是统一的,以天津为例如下:
      一、天津市社保卡办理所需条件
      外地在津参保人员且在受理系统公安信息查无此人者,开发区、单位在社保集体办理丢失需补卡人员,信息缺失的本地人员,外籍在津参保人员。
      除以上人员外一律回到居住、户籍或单位所在地街道进行受理。
      二、天津市社保卡办理所需材料
      本人进行受理需携带有效身份证,补卡人员需同时携带银行挂失单,领卡人员需携带领取单。代理人员还需携带双方身份证复印件,关系证明(仅限亲属和同事)进行办理。
      办理卡需同时携带办卡人电子照片,领卡需携带办卡人领取单。
      三、天津市社保卡办理流程
      1、出示身份证(代理人同时要出具身份证复印件及关系证明)补卡同时出具银行挂失单,领卡人员同时出具领卡单。
      2、进行头像采集(代理人提供电子照片,使用U盘或光盘进行拷贝)领卡人员无此步骤。

      3、进行最后信息受理及受理单确认,签字、交费。领卡人员确认卡片信息。

    开***