申论的文章写不好,怎么提高写作能力?

个人语文作文就不是擅长,考了几次公务员,申论就一直30分左右,怎么样提高申论文章的写作呢?

好评回答
    如下:
    申论写作希望根据你的文字考察你的政治觉悟和政治敏感度,所以申论的材料一般都是社会时事等,要你发表你的评论等,这就要求你熟悉当前的相关的政策法规或者政治动向,最好可以在你的文章中有相关的原话!!
    你最好多关注一些有水平的深度报道,要注意学习他的评论性文字,所有的这些都有可能使你的申论水平在潜移默化中得到一定的提高!!
    要对公务员的考试内容和答题的要领有一个全面地认识,这样才能避免少走弯路,甚至于不走弯路。

    C***

其他答案

  • 多背 多写  形成自己的套路

    那***

  • 附件里有两篇文章,供参考。

    s***

  • 多看人民日报,多上人民网,多研究出题和答题套路,写出来的东西要有思路、有逻辑、有层次,多写多练,

    蘑***

  • 平常多做申论真题、多关注时事政治和评论文章,学习申论写作的写作思路和入题的角度,提交申论写作能力
    2013考试时事政治电子书(1303)--2013年3月1日更新
    时事政治和测试更新2013年2月28日;《半月评论》更新2013年第4期;《瞭望时评》更新2013年第8期;半月谈时事和小测验更新2013年第4期;155个申论写作模板及范文资料主题,新增十八大时事政治专题训练测试题及答案(单选和多选),公务员、事业、教师、竞岗考试等考试的复习辅助参考资料  下载地址:可以上网搜索一下“考试时事政治电子书”的下载地址

    刘***