你喜欢当姐姐还是妹妹?或者是哥哥还是弟弟?

我是三姐弟中最大的一个。
虽然经常要让着他们两小家伙,父母也许也没那么宠我,但我还需要喜欢当姐姐。
父母会比较喜欢和我商讨事情,自己也一直感觉比较有责任感,可能是从小培养的。做事也比较有主见(主见有时候也成了任性)会比较注重自己的看法。
下辈子还要当姐姐,但是如果有个疼我的哥哥就更好了。
大家说说自己吧。

好评回答
    我喜欢当妹妹。我家就兄妹二人。我有一个哥哥,但哥哥在生活中、工作上、经济上不是很能干,是我替他操心。
    父母有事,从来没想到我哥哥,总是想到我,打电话给我。虽然我住得比哥哥远。基本上是我陪父母去医院看病、找针吃药什么的。
    我从小到大都不怎么让父母操心,因为我胆小而又自立,老实而又做事认真,虽然不能干,但总算自己的事自己负责,也不会犯什么大错误。
    但不知道为什么,亲戚家人老是觉得我应该能干,有事都会找我,有错也会怪我——肯定不会怪别人,俺到现在也弄不明白这是怎么回事。
    我其实也就想做个乖乖的妹妹,有人疼,有人呵护,一辈子不用经风雨,有个依靠:一个人的世界,是纯净的世界,永远长不大,那有多好。
    可是我还是不情愿地长大了。似乎还长成了呲牙咧嘴的呲牙菜,大家都说我的语言犀利——这、这实在和我自己渴望的自己差异太大了。

    z***

其他答案

  • 哥哥、弟弟、姐姐、妹妹我都当过!哈哈~~~

    我***

  • 呵护小弟小妹是俺的责任。

    雪***

  • 我家六个.我是老五,上有两哥哥,两姐姐,下有个妹妹,经常要带妹妹出去玩,不带妹妹就哭,搞得我好无奈,只好带妹玩.

    刘***

  • 我自己有个姐姐,对我特好,小时候身体不好,放学的时候她都背我回家。姐姐结婚后,姐夫就成了我的哥哥。
    我老公有个弟弟,所以我也就有个弟弟了,老公的弟弟结婚了,我就有弟妹了,所以弟弟妹妹就都有了。
    没说乱吧,嘿嘿,像我们这代人还能有这么多亲戚,将来我们的孩子,就没这么幸运了。他们真孤单啊。

    别***