你喜欢当姐姐还是妹妹?或者是哥哥还是弟弟?

我是三姐弟中最大的一个。
虽然经常要让着他们两小家伙,父母也许也没那么宠我,但我还需要喜欢当姐姐。
父母会比较喜欢和我商讨事情,自己也一直感觉比较有责任感,可能是从小培养的。做事也比较有主见(主见有时候也成了任性)会比较注重自己的看法。
下辈子还要当姐姐,但是如果有个疼我的哥哥就更好了。
大家说说自己吧。

好评回答
    我喜欢当妹妹。我家就兄妹二人。我有一个哥哥,但哥哥在生活中、工作上、经济上不是很能干,是我替他操心。
    父母有事,从来没想到我哥哥,总是想到我,打电话给我。虽然我住得比哥哥远。基本上是我陪父母去医院看病、找针吃药什么的。
    我从小到大都不怎么让父母操心,因为我胆小而又自立,老实而又做事认真,虽然不能干,但总算自己的事自己负责,也不会犯什么大错误。
    但不知道为什么,亲戚家人老是觉得我应该能干,有事都会找我,有错也会怪我——肯定不会怪别人,俺到现在也弄不明白这是怎么回事。
    我其实也就想做个乖乖的妹妹,有人疼,有人呵护,一辈子不用经风雨,有个依靠:一个人的世界,是纯净的世界,永远长不大,那有多好。
    可是我还是不情愿地长大了。似乎还长成了呲牙咧嘴的呲牙菜,大家都说我的语言犀利——这、这实在和我自己渴望的自己差异太大了。

    一***

其他答案

  • 哈哈,我在家里是姐姐,可是我很想有个哥哥,尝尝做妹妹的感觉
    小时候看人家有的小孩子被欺负了,总有哥哥出马维护,做哥哥的大都知道让着妹妹,真是羡慕...........

    空***

  • 俺是独生子女!希望那个可爱的姐姐做我的姐姐!让姐姐陪我睡!

    彩***

  • 我是姐姐,有两个弟弟,他们小时候特调皮,所以一直想有个妹妹。要是再有个哥哥就好了!

    长***

  • 俺是兄弟四个中的老大,
    多想有个姐姐呀,
    即便有个妹妹俺也欢天喜地!
    因为俺想象着在操了那么多心,
    精疲力尽后,
    总会有人说一声:“哥哥,你太累了,特别是心累!!!”,
    就冲这,俺定会重整精神,一点儿也不会感觉到累~~···········

    1***

  • 我家六个.我是老五,上有两哥哥,两姐姐,下有个妹妹,经常要带妹妹出去玩,不带妹妹就哭,搞得我好无奈,只好带妹玩.

    美***

  • 本来我是老二,下面还有一个妹妹和一个弟弟,现在老大没了,我升为老大。以前有事总找老大商量,现在重大的问题都要我来拿主意。昨天还强行把发烧到39度的46岁的弟弟拉到医院去看医生,医生说是病毒性感冒,才放了心。父母年岁大了,做哥哥姐姐的有义不容辞的责任和义务照顾好父母和弟弟妹妹。

    双***

  • 都已经是或者即将是该关心下一代人的人了。就收收童心吧,我们的下一代大多都是独生子女,还是把自己希望得到而没能得到的,在让孩子享受你的父爱,母爱的同时,多多的让我们的孩子享受到吧!岂不是更好吗?

    上***

  • 俺有哥哥有姐姐,他们都对俺非常好,装载了他们太多的情。
    如果能有个妹妹让俺呵护一下,应该是俺非常渴望的事情。这个心愿一直到结婚后才渐渐淡出。因为以后有人喊哥了。

    你***

  • 恩~~~~我们家就我一个孩子~~~要是能再随便给我来点姐妹就好了~
    (兄弟不要~~没劲)
    我是哥哥或者弟弟都无所谓~
    哥哥的话就让妹妹关心我~弟弟的话就让姐姐来疼我~
    安排的不错吧~OY

    请***

  • 呵护小弟小妹是俺的责任。

    周***

  • 喜欢当大滴,什么哥哥、姐姐都可以啦!丫丫要不认小鱼当哥哥吧?呵呵~~~~~

    爱***

  • 哥哥、弟弟、姐姐、妹妹我都当过!哈哈~~~

    J***

  • 我是家里的老大,可是不太像老大(我是说现在),我弟从我大二时就不把我当姐看了,他老觉得我在外面会被人欺负,把我当妹妹看,唉,
    父母,更是这样,比我弟弟还厉害呢,以为我还是小女生一个,唉,
    如果可能,我想有个哥哥
    有个哥哥,多好呀!

    颜***

  • 粉严肃地说,龟龟不是丫丫地哥哥吗,怎么还要找哥哥呀,484龟龟欺负丫丫拉,要大家都拿龟龟壳壳当烟灰缸缸吗,同意地银举手拉。。。

    缩***

  • 我又是哥哥又是弟弟,呵呵。

    都***

  • 我自己有个姐姐,对我特好,小时候身体不好,放学的时候她都背我回家。姐姐结婚后,姐夫就成了我的哥哥。
    我老公有个弟弟,所以我也就有个弟弟了,老公的弟弟结婚了,我就有弟妹了,所以弟弟妹妹就都有了。
    没说乱吧,嘿嘿,像我们这代人还能有这么多亲戚,将来我们的孩子,就没这么幸运了。他们真孤单啊。

    奥***