岳阳有什么好玩的?

岳阳有什么好玩的,有朋友介绍下吗

岳阳有什么好玩的,有……
好评回答
      岳阳楼还值得一看 门票大概在60元到80元之间
    去年才刚刚重新把公园内部翻修了一遍
    君山倒不是很推荐 坐船过去我不清楚 但是坐车过去大概要半个小时吧
    门票也不便宜 60元 里面很大 夏天很热走起来会很累的 坐观光车有些划不来
    但有些景点有故事 如果楼主对这些故事有兴趣 过去请个导游带着玩也行的
    晚上散步的话 岳阳楼那的汴河街 南湖广场都还不错
    汴河街里的东西 除了那些有岳阳特色的 其余的都没必要买 别的地方都有的
    南湖广场晚上会有很多人跳舞 看起来还蛮有趣的 而且风也比较大 汴河街也是
    岳阳吃烧烤确实是不错的 像炮台山那边的几家老店子 还有八中那边 吃口味虾的烧烤的都有
    龙山的话 我个人是不推荐去的 因为不是本地人 而且应该人不多吧
    过去的话没什么意思 但是人多的话 过去吃吃土菜 自己弄烧烤 看一下自然风光 还是不错的
    时间如果充裕 还可以去平江那边玩玩 蛮凉快的
    要是想漂流可以参加岳阳本地组织的旅游团 一日游 费用大概在180元左右
    岳阳小景点蛮多的 下面的临湘市 就有五尖山 是4A级景区 但我以前去的时候还没什么东西玩  还有那个临湘一个6什么的防空洞 好像是林彪住过的吧 如果对革命历史有兴趣可以过去看看 还有银滩 是人工的沙滩崔健在那开过演唱会
    其余的就没什么了 楼主要是想购物还是不要到岳阳买了
    如果是年轻人 那么可以去步行街的南辅道通向步行街主街的那条街上看看 本地年轻人喜欢在那买衣服买小玩意 都是可以适当讲讲价的
    步行街大概2个小时就逛得玩 如果你只是看看店子 不会去买的话
    岳阳楼具体多久我也不清楚 因为重修后我没进去过了 但半天绰绰有余
    君山的话 如果只看几个比较著名的 大概半天也就足够了
    南湖广场可以看你自己想了 晚上没事可以去沿湖风光带走走 挺长的
    岳阳到临湘一个小时车程差不多了 到平江大概2个多小时(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。
      )。

    汪***

其他答案

  • 1.岳阳楼 2.君山岛 3.南湖广场(晚上去) 4.岳阳游乐场

    句***

  • 荔湾湖

    匿名

  •   君山在岳阳市西南15公里的洞庭湖中,是一座面积不足100公顷的小岛。原名洞府山,取意神仙“洞府之庭”。传说这座“洞庭山浮于水上,其下有金堂数百间,玉女居之,四时闻金石丝竹之声,彻于山顶”。后因舜帝的两个妃子娥皇、女英葬于此,屈原在《九歌》中称之为湘君和湘夫人,故后人将此山改名为君山。
       君山,由七十二峰组成,峰峰灵秀,“烟波不动景沉沉,碧色全无翠色深。疑是水仙梳洗处,一螺青黛镜中心。”这灵景不知陶醉了多少文人墨客,那神奇美妙的传说,更引人遐想。弃舟登山,可先谒“舜帝二妃之墓。”墓两边的石刻对联是:“君妃二魄芳千古,山竹诸斑泪一人。
      ”这“泪一人”典出:虞舜南巡,崩于苍梧,他的两个爱妃娥皇和女寻夫来到洞府山,忽闻噩耗,悲痛万分,遂攀竹痛哭,泪血滴在竹子上,竟成斑竹。二妃因悲恸而死于君山并葬此。 从二妃墓翻过一道山梁,走不远。就到了“柳毅井”。唐代李朝威写的《柳毅传书》的故事,就发生在这里。
      西山有杨么寨,相传是南宋初年洞庭湖农民起义军领袖杨么兵营的遗址。从此出走,便到酒香山。传说山上有美酒,喝了能成仙。想长生不老的汉武帝听说后,便派文士栾巴到君山求酒。酒求回后,便被东方朔俞喝了,后来闹出一场笑话。 君山地形独特,为洞庭湖中最大岛屿,岛上历有36亭,48庙、秦始皇的封山印,汉武帝的“射蛟台”等珍贵文物遗址。
      君山银针茶叶誉满中外,唐代以来就列为贡品。汨罗江畔有屈子祠、杜甫墓等。 君山美景   此外,景区还有慈氏塔、襟代文庙、鲁录墓、黄盖湖、三国古战场等名胜古迹。 特产君山银针 产于湖南岳阳君山。由未展开的肥嫩芽头制成,芽头肥壮挺直、匀齐,满披茸毛,色泽金黄光亮,香气清鲜,茶色浅黄,味甜爽,冲泡看起来芽尖冲向水面,悬空竖立,然后徐徐下沉杯底,形如群笋出土,又像银刀直立。
      假银针为清草味,泡后银针不能竖立。

    看***

  • 有平湖啊1

    匿名