昆山哪里好玩呀朋友介绍?

昆山哪里好玩呀朋友介绍下

全部答案

  • 去周庄看看吧,那边还可以

    红***

  • 昆山有名的地方就周庄了。

    O***

  •   昆山市内的亭林公园融自然景物与名胜古迹于一体。1。玉峰山\"百里平畴,一峰独秀\";2。古镇周庄以\"中国第一水乡\"闻名海内外,3。赵陵山良渚文化遗址被誉为1992年中国十大考古发现之一;4。顾炎武墓、秦峰塔、文昌阁等历史名胜广受注目;5。
      阳澄湖、淀山湖的水上风情园、国际游园、高尔夫球场、赛车俱乐部、度假村庄等现代化旅游项目,令人乐而忘返;6。丹桂园大型主题公园集观光、度假、游乐、餐饮于一体,广为游人青睐。 最佳推荐:周庄!  周庄镇为泽国,因河成街,呈现一派古朴、明洁的幽静,是江南典型的“小桥、流水、人家”,虽历经900多年的沧桑,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局,宛如一颗镶嵌在淀山湖畔的明珠。
        周庄最为著名的景点有富安桥、双桥、石桥、沈厅。富安桥是江南仅存的立体形桥楼合璧建筑;双桥则由两桥相连为一体,造型独特;石桥牢固而又质朴,建于明代,由一座石拱桥和一座石梁桥组成,横跨于南北市河和银子浜两条小河上。桥面一横一竖,桥洞一圆一方,错落有致,宛如一把大锁将两条小河紧紧地锁住。

      沈厅为清式院宅,整体结构严整,局部风格各异;此外还有澄虚道观、全福讲寺等宗教场所。全镇桥街相连,依河筑屋,小船轻摇,绿影婆娑,返朴归真的游人会情不自禁地吟诵:“吴树依依吴水流,吴中舟辑好夷游。”  古镇区内河道呈井字型,民居依河筑屋,依水成街,河道上横跨14座建于元、明、清代的古桥梁,吴冠中撰文说“黄山集中国山川之美、周庄集中国水乡之美”,海外报刊称周庄为“中国第一水乡”。

    1***

  • 锦溪古镇,昆山亭林公园、昆山集善桥等等,还不少~~~(若您满意我的回答,请选择“❤对我有用❤。”゚感謝您的采纳ミ◕ฺv◕ฺ彡)

    糍***