电工计算

7.5KW车床用多大的铜线?多大的空开?

好评回答
      1。空气开关的选择:
    1) 由线路的计算电流来决定断路器的额定电流;(大概有99%的设计者做到了这一条)。
    (2) 断路器的短路整定电流应躲过线路的正常工作启动电流。(大概有30%的设计者注意到了这一条)。
    (3) 按线路的最大短路电流来校验低压断路器的分断能力;(大概有10%的设计者注意到了这一条)。
       (4) 按照线路的最小短路电流来校验断路器动作的灵敏性,即线路最小短路电流应不小于断路器短路整定电流的1。3倍;(大概有5%的设计者注意到了这一条)。 (5) 按照线路上的短路冲击电流(即短路全电流最大瞬时值)来校验断路器的额定短路接通能力(最大电流预期峰值),即后者应大于前者。

      (大概有1%的设计者注意到了这一条)。 电流:按电机的效率为85%计算的话,电流为13。5A左右,启动电流约为额定电流的4-7倍.10A-50A的用电设备导线按4A/mm~2计算的话那么,电线选用4-5mm~2就够了,空开选用20A的就行了.。

    小***

其他答案

  • 7.5KW车床用2.5mm2;电线.如果车床离电箱距离很远的话,就要考虑电线的电压降了,那样的话就要加大电线线芯.空开的话20A就够了

    融***

  • 如果您去买电线的话可以问一下销售人员,他们有电线的参数。

    只***