磁条卡和芯片卡的区别是什么?

好评回答
      磁条卡和芯片卡区别有哪些?央行公布磁条卡将全面芯片卡,芯片卡到底好在哪?和磁条卡存在什么区别呢?考虑近日换卡的朋友就来看下文的磁条卡和芯片卡的区别对比吧。芯片卡与磁条卡区别之介质芯片银行卡即是金融IC卡,它是以芯片作为介质的银行卡,卡的正面有一个芯片,支持闪付功能。
      而磁条卡是利用磁性载体记录英文与数字信息,用来标识身份或其它用途的卡片。通过定义可以看出,二者载体不同,一个是利用芯片,一个是利用磁条。当然芯片卡又分为分为纯芯片卡和磁条芯片复合卡,磁条芯片复合卡比磁条卡多了一块芯片。芯片卡与磁条卡区别之安全系数芯片卡的容量大(储存量是磁条卡的160倍),可存储密匙、数字证书、指纹等信息,卡上有读写保护好数据加密保护,并且在使用保护上采取个人密码、卡与读写器双向认证,防止卡片数据被复制,具有更高的安全性。
      磁条卡在通过写磁设备后会被不法分子利用进行伪卡的盗刷,安全系数较低。芯片卡与磁条卡区别之工作原理芯片卡比磁条卡多了个芯片,在付款时除了要刷磁条外,还要验证芯片。

    王***

其他答案

  • 磁条卡是在卡上有一条黑色的带磁性的长条,以磁信号来记录你的账户信息。     芯片卡是以芯片的方式来记录你的账户信息,不怕靠近磁铁消磁的影响。你想象一下电话卡就能大概明白芯片卡是怎么样的了。     从安全角度来说,芯片卡明显高于磁条卡,磁条卡容易被复制,而芯片卡是非常不容易被复制的。

    M***

  • 读取和纪录信息的方式不同。磁条卡是用磁信号纪录信息,芯片卡是用电子芯片纪录信息。读取信息方式也是不同的,芯片卡可以非接触读取芯片信息,也就是说可以闪付。芯片卡安全性更高。

    唐***