想知道: 十堰市 从火车站到武当山怎么坐公交

全部答案

  •   飞机武当山现在没有机场,距离最近的机场是襄樊民航机场,开通了北京、广州、深圳等大中城市的航班。机场距离武当山景区经襄十高速直达,大概1个多小时的车程。从襄樊机场可以称作机场大巴到襄樊火车站,乘坐K279可以直达武当山。如果时间错过了这趟车,可以乘车到十堰。
      另外,襄樊长途汽车客运中心站到武当山的客运汽车也非常多。火车武当山位于汉渝铁路沿线,火车班次直达北京、上海、广州、武汉、西安、成都、郑州、福州等东西南北各个方向的大中城市。武当山站(六里坪)距离景区山门仅1公里,十堰站距离景区车程为公交约30分钟,出租车约10分钟。
      上述两站每日停靠车次达40多对,交通方便快捷。出站后要乘坐大巴车或打车到武当山景区,公交车价格5元/人,拼车每人10元左右。大巴车建议等“武当山—十堰”的,招手即停,在火车站附近的路边等就可以了,15分钟之内一定会有车。不过是到山门附近的,到山门还需要步行10分钟左右。
      客车乘汽车的话可以根据路程选择先到武汉市、十堰市、丹江或者襄樊,再从这些地点乘坐大巴车前往武当山。
    1、武汉到武当山:武汉四大汽车站都有直达武当山的班车,建议到汉口金家敦汽车站坐车,票价150元,6个小时到达。
    2、十堰到武当山:可以从傅家坡坐汽车,票价是170,早上7:50起两小时一班车,全程5个半小时。
      从十堰到武当山镇有高速公路,班车每十分钟一班,全程只需1个小时,票价8元,如果花10元可以到武当山山口。
    3、丹江到武当山:如果在车站买票,大概18元,实际15元也是可以坐的。12元可能是比较破旧一点的中巴,没有空调和电视。

    4、襄樊到武当山:到襄樊火车站正对面的汽车站坐长途客车,全程高速2个小时左右到武当山,票价50多元。

    干***